Запеканка из мяса барашка и набора овощей

Запеканка из мяса барашка и набора овощей

Запеканка из мяса барашка

Это блюдо, распространенное в Средней Азии, ведет свою историю из России.

На 3—4 порции:

Мясо барашка без костей, нарезанное кубиками 500 г

Луковица, мелко порубленная 1 шт.

Картофель, нарезанный ломтиками 750 г

Помидоры, разрезанные пополам 200 г

Стручковая фасоль, нарезанная на кусочки 200г

Баклажаны, нарезанные кубиками 300 г

Мелко порубленная петрушка 1 ст. л.

Соль и перец

Вода 0,5 л

Положите кусочки мяса в кастрюлю, лучше всего керамическую. Добавьте лук, картофель, помидоры, фасоль и баклажаны. Посыпьте петрушкой, приправьте солью и перцем и залейте водой. Накройте крышкой и тушите в предварительно нагретой до 180 «С духовке около 2 час., пока мясо не станет мягким. Подавайте на стол в кастрюле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности