Запеканка из мяса барашка
Это блюдо, распространенное в Средней Азии, ведет свою историю из России.
На 3—4 порции:
Мясо барашка без костей, нарезанное кубиками 500 г
Луковица, мелко порубленная 1 шт.
Картофель, нарезанный ломтиками 750 г
Помидоры, разрезанные пополам 200 г
Стручковая фасоль, нарезанная на кусочки 200г
Баклажаны, нарезанные кубиками 300 г
Мелко порубленная петрушка 1 ст. л.
Соль и перец
Вода 0,5 л
Положите кусочки мяса в кастрюлю, лучше всего керамическую. Добавьте лук, картофель, помидоры, фасоль и баклажаны. Посыпьте петрушкой, приправьте солью и перцем и залейте водой. Накройте крышкой и тушите в предварительно нагретой до 180 «С духовке около 2 час., пока мясо не станет мягким. Подавайте на стол в кастрюле.