Запеченная рыба-пошаговый рецепт с фото

Запеченная рыба-пошаговый рецепт с фото

Запеченную рыбу готовят в основном из крупных экземпляров. Фаршируют щуку, треску, карпа, потому что из них проще удалить кости и внутренности.

Пресноводная щука, запеченная с салом, станет настоящим украшением стола.

Сочную рыбу можно подать как закуску в виде нарезанных кусочков или целиком как основное блюдо. Начинку для запеченной рыбы из щуки признанные кулинары советуют сочетать с говяжьим почечным жиром или костным мозгом. Мой рецепт вкусной рыбы в духовке из фарша щуки со свиным салом, луком, а еще с добавлением белого хлеба.

Чтобы приготовить запеченную рыбу из фарша щуки, нам потребуется:

  • свежая щука – 3 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • густая сметана – 100 г;
  • свежее молоко – 200 мл;
  • белый хлеб – 200 г;
  • душистый перец, соль;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • укроп, кинза, петрушка;
  • целый лимон;
  • помидоры черри.

Берем щуку, делаем круговые насечки по основанию головы и чулком снимаем кожу до самого хвоста, подрезая острым ножом мясо. Перерубаем кость позвоночника, хвостовую часть оставляем. Отделяем филе щуки, отрезаем голову.

Готовим начинку для запеченной рыбы. Замачиваем белый хлеб в молоке. Начинаем прокручивать мясо щуки, чередуя филе, лук и свиное сало. В фарш добавляем слегка отжатый хлеб, соль, измельченную зелень, перец. Приготовленной смесью наполняем рыбью кожу, места разрывов зашиваем ниткой.

Заготовку укладываем в форму для духовки, но сначала поверхность покрываем пергаментом. К тушке прикладываем отрезанную голову без жаберных пластинок. Сверху всю кожу щуки смазываем густой сметаной.

Ставим в духовку 180°C, запекаем рыбное блюдо около часа. Украшаем блюдо помидорами черри, ломтиками лимона, черными оливками и салатными листьями.

Рецепт запеченной рыбы с салом в духовке можно разнообразить, если добавить в начинку свежие овощи. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт рыбы: Щука в духовке с курицей

Если требуется подача запеченной рыбы целиком, то выбирать щуку следует весом от 2 до 4 кг. Рыбу небольшого размера можно просто пожарить или отварить с пряностями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности