Уху из лосося можно отнести к изысканному блюду, которое достойно праздничного застолья. В предлагаемом рецепте ухи с фото из красной рыбы важны специи и добавки.
Сваренная уха состоит из чудесных кусков филе лосося и наваристого бульона с маринованной зеленью и овощами.
Эстрагон в качестве приправы придает блюду аромат и пикантный вкус. Как пряность зеленое растение используется не только для приготовления вареного лосося, но и блюд из риса, жареной дичи, майонеза. Свежие листья эстрагона добавляют в салаты, светлые соусы, блюда из мяса.
Как правило, для ухи берут головы, брюшки и остатки обрезков от разделки рыбы. Мы будем варить бульон для супа из стейка лосося. Под названием лосося подразумевают кумжу, семгу и еще несколько видов атлантической и дальневосточной рыбы.
Чтобы приготовить уху из семги с обогащенным вкусом, нам потребуется:
- стейки лосося – 2 шт.;
- оливки зеленые (без косточек) – 25 г;
- вино сухое белое – 130 мл;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- каперсы – 2 ст. л;
- фенхель – 120 г;
- спелый лимон – ½ часть;
- стебли эстрагона;
- пучок петрушки;
- морковка, луковка,
- перышки зеленого лука,
- лавровый лист, гвоздика, перец.
Эстрагон с петрушкой промываем, стряхиваем воду и мелко измельчаем. Сливаем с каперсов маринад и кладем в тарелку. На кусочки режем зеленые оливки. Выжимаем столовую ложку сока из лимона. Ножом измельчаем перышки зеленого лука. Ингредиенты соединяем, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Маринуем 30 минут.
Морковь, лук и фенхель очищаем от кожуры. Овощи нарезаем тонкими пластинками, лук колечками. Смешиваем продукты с белым вином, гвоздикой, лавровым листом и заливаем 2 литрами очищенной воды. Солим и доводим до кипения.
Опускаем в кастрюлю стейки семги и варим на плите суп 20 минут. Лосось в ухе считается готовым, если есть возможность удалить центральную кость из рыбы.
Мясо стейка делим на 4 порции, раскладываем по тарелкам вместе с маринованным эстрагоном, оливками, каперсом, зеленым луком и петрушкой. Заливаем горячим процеженным рыбным бульоном и подаем с тостами или белым хлебом.
В рецепте ухи из лосося, как вы уже заметили, много зелени и специй. Вкус супа из семги можно разнообразить и добавить что-то свое. Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов. Подпишитесь на обновления меню.