Уха из лосося: пошаговый рецепт, с фото

0_1244a8_334f600f_orig-8667250

Уху из лосося можно отнести к изысканному блюду, которое достойно праздничного застолья. В предлагаемом рецепте ухи с фото из красной рыбы важны специи и добавки.

Сваренная уха состоит из чудесных кусков филе лосося и наваристого бульона с маринованной зеленью и овощами.

Эстрагон в качестве приправы придает блюду аромат и пикантный вкус. Как пряность зеленое растение используется не только для приготовления вареного лосося, но и блюд из риса, жареной дичи, майонеза. Свежие листья эстрагона добавляют в салаты, светлые соусы, блюда из мяса.

Как правило, для ухи берут головы, брюшки и остатки обрезков от разделки рыбы. Мы будем варить бульон для супа из стейка лосося. Под названием лосося подразумевают кумжу, семгу и еще несколько видов атлантической и дальневосточной рыбы.

Чтобы приготовить уху из семги с обогащенным вкусом, нам потребуется:

  • стейки лосося – 2 шт.;
  • оливки зеленые (без косточек) – 25 г;
  • вино сухое белое – 130 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • каперсы – 2 ст. л;
  • фенхель – 120 г;
  • спелый лимон – ½ часть;
  • стебли эстрагона;
  • пучок петрушки;
  • морковка, луковка,
  • перышки зеленого лука,
  • лавровый лист, гвоздика, перец.

Эстрагон с петрушкой промываем, стряхиваем воду и мелко измельчаем. Сливаем с каперсов маринад и кладем в тарелку. На кусочки режем зеленые оливки. Выжимаем столовую ложку сока из лимона. Ножом измельчаем перышки зеленого лука. Ингредиенты соединяем, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Маринуем 30 минут.

Морковь, лук и фенхель очищаем от кожуры. Овощи нарезаем тонкими пластинками, лук колечками. Смешиваем продукты с белым вином, гвоздикой, лавровым листом и заливаем 2 литрами очищенной воды. Солим и доводим до кипения.

Опускаем в кастрюлю стейки семги и варим на плите суп 20 минут. Лосось в ухе считается готовым, если есть возможность удалить центральную кость из рыбы.

Мясо стейка делим на 4 порции, раскладываем по тарелкам вместе с маринованным эстрагоном, оливками, каперсом, зеленым луком и петрушкой. Заливаем горячим процеженным рыбным бульоном и подаем с тостами или белым хлебом.

В рецепте ухи из лосося, как вы уже заметили, много зелени и специй. Вкус супа из семги можно разнообразить и добавить что-то свое. Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов. Подпишитесь на обновления меню.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи