Тыквенный кисель-рецепт приготовления
1 стакан крупы «Геркулес», 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка меда,
4 стакана воды, соль по вкусу.
Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку, добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Смесь быстро доводят до кипения, варят 5—-6 минут, затем настаивают без нагревания 20—30 минут. Отвар (кисель) процеживают, приправляют медом, сливочным маслом и подают к столу. Оставшуюся от процеживания плотную часть (морковь, тыква, крупа) можно использовать для приготовления овощных лепешек.