Мясо трески в духовке с яблоками и сельдереем шикарное блюдо, легкое, вкусное и по-осеннему ароматное.
С удовольствием представлю рецепт на ваше обсуждение.
Надо заметить, что приготовление трески в духовке считается одним из лучших вариантов. Запекать можно рыбу целиком или в виде стейков, филе трески. В качестве дополнительных ингредиентов стоит использовать морепродукты, овощи, вино, всякие соусы, горчицу, сметану, майонез.
Чтобы приготовить сочную треску в духовке с осенними яблоками, нам потребуется:
- свежее (размороженное) филе трески;
- черешок сельдерея;
- топленое сливочное масло;
- кисло-сладкие яблоки;
- сидр, алкоголь;
- соль, перец, мука.
Режем черешковый сельдерей сантиметровыми кусочками. В форме для запекания растапливаем масло топленое и в нем припускаем сельдерей до мягкости.
В глубокой сковородке разогреваем топленое масло. Филе трески солим и перчим, обваливаем с одного бока в муке. Этой стороной кладем рыбу на сковородку, чтобы быстро обжарить, не переворачивая, до золотистой корочки.
В форму с сельдереем укладываем рыбу обжаренным боком вверх, вливаем немного сидра и заносим в духовку, изначально разогретую до 180 градусов на 5-10 минут, с учетом толщины филе трески. Получается двойной эффект: одна сторона филейного кусочка готовится в парах сидра, другая – поджаривается.
Не теряя времени, кисло-сладкие яблоки нарезаем крупными дольками. Обжариваем в топленом сливочном масле на сильном огне с одной стороны, посыпая сверху коричневым сахаром. Сбрызгиваем крепким алкоголем и подносим спичку. Соблюдаем осторожность и получаем карамелизованные яблочные дольки.
Вынимаем противень с сочной треской из духовки. Филе выкладываем на тарелку, а форму с сельдереем ставим на огонь: для выпаривания лишнего сидра с рыбьим соком.
На тарелке с нежной треской укладываем отдельно друг от друга порцию сельдерея и яблочные дольки.
Рецепт вкусной трески в духовке занимает совсем немного времени, каких-нибудь 20-25 минут. Отличное блюдо, можно и гостям подать нежданным!
Рецепт рыбного меню с фото: Треска с кориандром
Морскую треску можно не только запекать и жарить, но, сохраняя все микроэлементы и витамины, готовить на пару. Треска на пару – это очень быстро, просто и вкусно!
Предлагаю для просмотра видео рецепт трески, запеченной в духовке с яблоками.
Видео рецепт Треска в духовке с яблоками
Подпишитесь на обновления меню.