Толстолобик в мультиварке в фольге с томатами-пошаговый рецепт с фото

d0a2d0bed0bbd181d182d0bed0bbd0bed0b1d0b8d0ba-d0b2-d0bcd183d0bbd18cd182d0b8d0b2d0b0d180d0bad0b5-3817279

Блюдо из толстолобика в мультиварке — тоже неплохой вариант для повседневного меню, если ситуация требует приготовить чего-нибудь легкого и вкусненького. А поскольку рецепты из толстолобика многообразны, пофантазировав, можно сделать нечто особенное и на праздник.

Как приготовить речного толстолобика? Сначала нужно выбрать способ тепловой обработки. Этот вид рыбы можно запекать, тушить, варить и жарить, кому как захочется. Как приготовить пресноводного толстолобика в духовке? Простой доступный прием – запечь рыбные кусочки с ломтиками картофеля, томатами, болгарским перцем и репчатым луком.

Известны рецепты толстолобика в духовке, которые предлагают запечь рыбу в фольге. В этом случае рекомендуется натереть тушки солью и специями для рыбы, полить выжатым соком лимона, обложить свежими дольками и поместить в фольгу.

Как приготовить вкусного толстолобика в мультиварке? Насыщенный и сочный вкус рыбному блюду придаст подушка из моркови и лука. Распределяем кусочки свежего или размороженного толстолобика по ее поверхности, предварительно обваленные в специях, натираем солью и соком лимона.

Для усиления аромата и вкуса речного толстолобика, по рецепту можно сделать надрезы на рыбе и заложить в них дольки чеснока. Остается композицию обернуть фольгой и уложить в мультиварку.

Чтобы приготовить запеченного толстолобика в мультиварке с томатами, нам потребуется:

  • рыба толстолобик;
  • специи для мяса;
  • по 2 ст. ложки растительного масла и томатов;
  • морская соль;
  • 2 дольки чеснока.

Рыбу разрезаем по хребту, не касаясь брюшка. Отделяем голову и очищаем брюшную полость от внутренностей (получается форма раскрытой книги), промываем тушку толстолобика.

Смешиваем томаты и растительное масло с измельченными зубчиками чеснока. Альтернативой соусу может стать аджика. Берем фольгу, посыпаем поверхность солью и перцем, смазываем рыбную тушку полученной смесью. Заворачиваем в фольгу, укладываем в мультиварку, запекаем 40 минут.

Рыба толстолобик, запеченная в мультиварке, получается нежной — пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт рыбы с фото: Хек в мультиварке

Подпишитесь на обновления меню. Из пресноводного толстолобика можно приготовить не только мясо рыбы, но и сварить замечательную уху, сделать сочные котлеты, вкусные салаты. Знакомьтесь с рецептами рыбного меню в предлагаемых разделах на сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности