Тефтели в томатном соусе, без риса на плите, в духовке: пошаговый рецепт, с фото

d0a2d0b5d184d182d0b5d0bbd0b8-d0b2-d182d0bed0bcd0b0d182d0bdd0bed0bc-d181d0bed183d181d0b5-4174243

Ароматные тефтели из трески в томатном соусе нежное, но достаточно сытное рыбное блюдо.

Приготовленные предлагаемым способом тефтели получаются вкусными из любого морского и речного мяса. Простое повседневное блюдо отлично вписывается в детский рацион, даже если малыш не очень жалует рыбу.

Рецепт вкусных тефтелей в духовке в томатном соусе описан ниже с пошаговым описанием и картинкой. Тефтели из рыбы получаются сочными и ароматными и в сметанном соусе, если их приготовить на сковороде. На 800 г мяса приходится 50 г белого мякиша, 2 луковичные головки, кусочек сливочного масла, яйцо, соль, специи. Запанированые в муке рыбные шарики обжариваем, вливаем сметану и тушим до готовности.

Тефтели из трески хорошо подавать с рисом в соусе или отварным картофелем. Просто рыбные тефтели отлично сочетаются с салатными листьями, если их полить свежим выжатым лимонным соком.

Чтобы приготовить тефтели из трески в духовке в томатном соусе, нам потребуется:

  • рыбное филе – 700 г;
  • мякиш батона – 50 г;
  • свежее молоко – 1 ст.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • рыхлая мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла;
  • луковица, соль, перец.

Как приготовить без риса в духовке рыбные тефтели?

Начнем с замачивания белого хлеба в молоке. Прокручиваем мясо трески вместе с булкой, луком (если для малыша, то два раза). Перемешиваем фарш для тефтелей в томатном соусе с размягченным сливочным маслом. Перчим, солим.

Панируем шарики в муке, укладываем рядами в форму для запекания. Томатную пасту обжариваем в растительном масле на сковороде. Перед завершением приготовления соуса за 3-4 минуты добавляем просеянную муку. Разбавляем кипятком – ½ стакана. Смесью поливаем заготовку рыбного блюда, ставим в подготовленную духовку.

Тефтели можно приготовить из минтая с творогом и на пару. На 400 г филе потребуется 300 г плотного творога, куриное яйцо, морковка, зеленая петрушка, соль, растительное масло. Рыбные тефтели готовятся на кипящей воде, в которую добавляют петрушку.

Такие вкусные котлетки значительно облегчают проблему по усвоению рыбы детским организмом. Подпишитесь на обновления меню. Советую узнать, как еще можно приготовить котлеты для детей из рыбы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи