Свиная печень в сметане
Блюда из печени очень полезны и вкусны. И готовится печень очень быстро — буквально несколько минут! Особенно нежной она получается в сметанном соусе.
Для приготовления свиной печени на сметане нам понадобится:
печень свиная — 500г,
лук — 1-2шт,
морковь — 1шт,
сметана — 200мл,
мука — 1 ст.л.,
горчица готовая — 1 ст.л.,
молоко — 100мл,
соль, лавровый лист.
Итак, приступим! Для начала печень промоем в холодной воде, снимем пленочку, нарежем на небольшие кусочки или брусочки примерно 1 см шириной. Зальем печень молоком, чтобы она стала нежной и не давала горечи минут на 20.
В это время нарезаем лук, трем на крупной терке морковь. На сковороду отправляем лук на обжарку. Когда он станет прозрачным и чуть золотистым, к нему добавляем морковь. Далее на обжарку отправляем и печень (молоко просто выливаем) — минут на 5.
Потом заливаем печень с луком и морковью приготовленным соусом: сметану смешиваем с горчицей, солью по вкусу и мукой. Оставляем на слабом огне тушиться минут 15.
Вот и готово — очень быстро и просто! Подаем с любимым гарниром, например, с картошкой-пюре.