Ассортимент запеченных блюд в русской кухне очень широк. Подбор соусов для них дает возможность разнообразить вкус, а когда нужно, и маскировать специфические привкусы морских и океанических рыб. Так, рыбу с нежным вкусом запекают по-русски (сырую), под соусом белым или паровым (припущенная).
С более выраженным вкусом рыбу запекают жареной под сметанным или томатным соусом. И, наконец, когда хотят придать рыбному блюду острый вкус, готовят запеченную на сковороде солянку по-московски с квашеной капустой.
Соус острый для жареной морской рыбы, приготовленный по моему рецепту, имеет особое значение. Он открывает путь использования самого широкого ассортимента белой и красной рыбы без нарушения привычных нам кулинарных традиций русской кухни.
Чтобы приготовить по рецепту универсальный соус для жареной рыбы, нам потребуется:
- вода (бульон) 250 мл;
- томат 150 г;
- лук 50 г;
- остальные продукты (чеснок, горчицу, специи) кладут по вкусу.
Как приготовить универсальный соус для океанической запеченной рыбы? В кастрюлю кладут масло, томат и прогревают, помешивая, затем добавляют мелко нарезанный лук и прогревают все вместе.
Кладут поваренную соль, сахар белый, подливают воды (бульона рыбного) и варят 15-20 мин. Перед концом варки добавляют чеснок и лавровый лист.
Острый соус для жареной морской рыбы охлаждают и добавляют горчицу.
Пошаговый рецепт рыбного меню: Треска, запеченная с творогом
Соус к жареной рыбе видео рецепт
Подпишитесь на обновления меню.