Соус острый для жареной морской рыбы — пошаговый рецепт

Соус острый для жареной морской рыбы - пошаговый рецепт

Ассортимент запеченных блюд в русской кухне очень широк. Подбор соусов для них дает возможность разнообразить вкус, а когда нужно, и маскировать специфические привкусы морских и океанических рыб. Так, рыбу с нежным вкусом запекают по-русски (сырую), под соусом белым или паровым (припущенная).

С более выраженным вкусом рыбу запекают жареной под сметанным или томатным соусом. И, наконец, когда хотят придать рыбному блюду острый вкус, готовят запеченную на сковороде солянку по-московски с квашеной капустой.

Соус острый для жареной морской рыбы, приготовленный по моему рецепту, имеет особое значение. Он открывает путь использования самого широкого ассортимента белой и красной рыбы без нарушения привычных нам кулинарных традиций русской кухни.

Чтобы приготовить по рецепту универсальный соус для жареной рыбы, нам потребуется:

  • вода (бульон) 250 мл;
  • томат 150 г;
  • лук 50 г;
  • остальные продукты (чеснок, горчицу, специи) кладут по вкусу.

Как приготовить универсальный соус для океанической запеченной рыбы? В кастрюлю кладут масло, томат и прогревают, помешивая, затем добавляют мелко нарезанный лук и прогревают все вместе.

Кладут поваренную соль, сахар белый, подливают воды (бульона рыбного) и варят 15-20 мин. Перед концом варки добавляют чеснок и лавровый лист.

Острый соус для жареной морской рыбы охлаждают и добавляют горчицу.

Пошаговый рецепт рыбного меню: Треска, запеченная с творогом

Соус к жареной рыбе видео рецепт

Подпишитесь на обновления меню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности