Солянка из рыбы: пошаговый рецепт, с фото

d0a1d0bed0bbd18fd0bdd0bad0b0-d0b8d0b7-d180d18bd0b1d18b-8307154

Пошаговый рецепт рыбного блюда предусматривает вначале приготовление тушеной капусты.

Как приготовить капусту для рыбной солянки на плите? Свежую (квашеную) капусту нашинковать соломкой, положить с высокими стенками посуду, добавить ложку вкусного масла и ½ стакана воды (рыбного бульона). Закрыв крышкой кастрюлю, тушить на плите 40 минут. Потом забросить поджаренный лук, пасту томатную, соль пищевую, уксус разбавленный, сладкий сахар, острый перец, лавровый лист. Продолжать тушить простое блюдо из капусты 10 минут. Следом положить поджаренную муку белую, размешать и прокипятить.

В ситуации с квашеной капустой, уксус добавлять не нужно. По рецепту на 1 кг шинкованной капусты для солянки из рыбы берут 2 луковицы, 2 ложки томата, ложку кислого уксуса. Еще по ложке сахара и белой муки с 3 ложками масла.

По рецепту солянки подойдет рыба не костлявая, с плотным мясом, например, осетрина.

Чтобы приготовить солянку из мясной красной рыбы на сковороде, нам потребуется:

  • 500 г плотного филе;
  • 1 кг тонко шинкованной капусты;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 полные ложки пюре томатного;
  • 2 ложки сухарей;
  • 2 маринованного огурца;
  • 2 головки лука.

Как сделать вкусную солянку из рыбы семейства осетровые? Подготовленную рыбу порезать на куски небольшие. Сложить в кастрюлю отдельно от тушеной капусты. Посолить. Посыпать душистым перцем, добавить зеленые маринованные каперсы, соленые огурцы без кожицы, нарезанные кусочками.

Далее прибавить пасту-томат, лавровый лист, нашинкованный лук обжаренный и стакан рыбного бульона. Варить в закрытой кастрюле при слабом огне 20 минут. Стоит потом добавить муку, разбавленную ложкой масла. Размешать и тушить, не разрушая кусочки рыбы, пару коротких минут.

На дно сковороды с покрытием, смазанное маслом, присыпанной сухарями, выложить половину тушеной капусты для солянки из рыбы. Распределить поверх капусты рыбу с гарниром и бульоном, разравнять остальную часть капусты, посыпать сухими хлебными крошками. Отправить в духовку на короткое время 10 минут.

Рецепт меню из рыбы с картинкой: Щука запеченная

Готовую солянку из рыбы на сковороде предполагается украсить лимонными ломтиками, маслинами, маринованным виноградом, сливами, вишней или брусникой.

Подпишитесь на обновления меню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи