Морская скумбрия в мультиварке — мое первое рыбное блюдо, рецепт которого нашла в прилагаемой инструкции к гаджету. Как приготовить мясо скумбрии с большим содержанием рыбьего жира и не потерять полезных веществ, поможет проверенный мною пошаговый рецепт для мультиварки с фото.
Популярны способы запекания скумбрии в фольге в духовке с картошкой и другими овощами, я же предлагаю просто приготовить белую рыбу на пару. Блюдо из скумбрии в мультиварке имеет ряд преимуществ по сравнению с жареной рыбой на сковороде. В такой еде можно себя не ограничивать, заботясь о собственной фигуре.
Чтобы приготовить морскую скумбрию в мультиварке на пару, нам потребуются ингредиенты:
- рыба скумбрия (размороженная) – 700 г;
- немного соли – 1 ч. л.;
- пакет овощной смеси – 400 г;
- выжатый сок лимона;
- растительное масло.
Проточной водой промываем морскую рыбу, потрошим, срезаем плавники и делим тушку скумбрии на куски. Белое мясо по рецепту солим, перчим, посыпаем рыбными специями, которые придадут полезному блюду пикантность.
Чашу мультиварки заполняем водой до серединной отметки емкости. Насадку для варки на пару смазываем растительным маслом прежде, чем сложить в нее размороженную скумбрию.
Рыбу в мультиварке варим в режиме «пароварка». Если прибор наделен функцией «мультиповар», время устанавливаем 25-30 минут или по своему усмотрению.
Пока скумбрия в мультиварке, готовим овощи на сковороде — легкий гарнир к морской рыбе. Перед подачей на стол простое рыбное блюдо слегка поливаем лимонным выжатым соком.
Вкусный рецепт рыбы с фото: Горбуша в мультиварке
В мультиварке удобно готовить любые продукты на пару и варить мясо для супа. Бульон не выкипает, и рядом стоять не обязательно, включила прибор и забыла. Духовкой почти не пользуюсь. С вечера просто ставлю кашу из круп – в 7 часов сигналит и зовет завтракать. Подпишитесь на обновления меню.