Скумбрия соленая рецепт
Воспользуйтесь легким рецептом соленой скумбрии и приготовьте малосольную закуску по-домашнему из рыбы.
Требуется совсем мало времени и простой перечень ингредиентов, чтобы получилось блюдо ежедневного меню или на праздничный стол.
Современную кухню невозможно представить без блюд с соленой рыбой. Чаще всего готовят кету, горбушу, чавычу – рыбу с красным мясом. Но для засолки подходят многие породы рыб. Знатоки, например, предпочитают морскую скумбрию собственного посола.
Можно, конечно, купить соленую скумбрию в готовом виде. Но такого волшебного вкуса, как от блюда, приготовленного своими руками, вы уже не испытаете. Самостоятельный творческий процесс придает пикантную нотку рыбной закуске.
Чтобы приготовить по-домашнему соленую в рассоле скумбрию, нам потребуется:
- мороженая скумбрия – 2 шт.;
- соль поваренная – 2,5 ст. л.;
- черный перец горошек – 15 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- очищенная вода – 400 мл.
Как солить рыбу скумбрию с водой целиком или кусочками? Посол мороженой скумбрии начнем с подготовки эмалированной или стеклянной тары.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, после закипания, добавляем соль и мешаем до полного растворения. Забрасываем черный перец, лавровый лист, рассол остужаем.
Размороженную скумбрию потрошеную, без головы и внутренностей, помещаем в соленый с пряностями рассол. Убираем заготовку рыбной закуски в холодильник на сутки.
Скумбрия соленая рецепт по-домашнему готова. Нарезаем аккуратно кусочками и подаем с луковой нарезкой. Подпишитесь на обновления меню.