Скумбрия соленая рецепт с водой, кусочками, целиком: пошаговый рецепт, с фото

Скумбрия соленая рецепт

Скумбрия соленая рецепт

Воспользуйтесь легким рецептом соленой скумбрии и приготовьте малосольную закуску по-домашнему из рыбы.

Требуется совсем мало времени и простой перечень ингредиентов, чтобы получилось блюдо ежедневного меню или на праздничный стол.

Современную кухню невозможно представить без блюд с соленой рыбой. Чаще всего готовят кету, горбушу, чавычу – рыбу с красным мясом. Но для засолки подходят многие породы рыб. Знатоки, например, предпочитают морскую скумбрию собственного посола.

Можно, конечно, купить соленую скумбрию в готовом виде. Но такого волшебного вкуса, как от блюда, приготовленного своими руками, вы уже не испытаете. Самостоятельный творческий процесс придает пикантную нотку рыбной закуске.

Чтобы приготовить по-домашнему соленую в рассоле скумбрию, нам потребуется:

  • мороженая скумбрия – 2 шт.;
  • соль поваренная – 2,5 ст. л.;
  • черный перец горошек – 15 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • очищенная вода – 400 мл.

Как солить рыбу скумбрию с водой целиком или кусочками? Посол мороженой скумбрии начнем с подготовки эмалированной или стеклянной тары.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, после закипания, добавляем соль и мешаем до полного растворения. Забрасываем черный перец, лавровый лист, рассол остужаем.

Размороженную скумбрию потрошеную, без головы и внутренностей, помещаем в соленый с пряностями рассол. Убираем заготовку рыбной закуски в холодильник на сутки.

Скумбрия соленая рецепт по-домашнему готова. Нарезаем аккуратно кусочками и подаем с луковой нарезкой. Подпишитесь на обновления меню.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности