Шоколадный мусс с апельсиновым ликером

img_6050-375x500-6874843

Ням-ням, вкуснятина для любителей сладкого! Попробуйте нежнейший шоколадный мусс!

Нам потребуется:

горький шоколад — 300г,

сливки 30% — 550мл,

масло сливочное — 250г,

яйца — 8шт,

сахар — 130г,

ликер апельсиновый — 50мл.

Для начала на водяной бане поставим плавиться шоколад, поломанный на дольки. Туда же кладем масло. Когда шоколад и масло расплавятся, нальем туда ликер. Смесь снимаем с бани.

Желтки отделяем от белков. Желтки и сахар взбиваем до воздушной пены минут 10. В другой миске из белков нужно взбить тугой крем.

Далее аккуратно соединяем шоколадную смесь и сахарные желтки. Венчиком взбиваем, пока крем не загустеет. В этот крем осторожно вмешиваем белковый крем. Далее миксером хорошо взбиваем сливки и также добавляем в нашу шоколадную смесь.

Мусс сервируем по емкостям и ставим в холодильник на 3 часа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности