Щука запеченная | в духовке: пошаговый рецепт, с фото

d0a9d183d0bad0b0-d0b7d0b0d0bfd0b5d187d0b5d0bdd0bdd0b0d18f-2615291

Некрупная щука обладает наилучшими кулинарными качествами, а потому лучше брать рыбу весом в 2 кг: белое мясо вкуснее и мягче, чем мясо крупной щуки. Купить щуку можно как в охлажденном состоянии, так и живом и мороженом виде.

Жира в щуке не так много, всего лишь 1%. Во время приготовления закусок и блюд из тощей рыбы предполагается использование большого количества масла.

Щука – мясистая рыба, из нее делают по многочисленным рецептам котлеты, рулеты, а также используют для фарширования. Отличное кушанье получается из щуки жареной или запеченной в соусе и маринаде.

Чтобы приготовить запеченную в духовке щуку с белыми грибами, нам потребуется:

  • 500 г свежей щуки;
  • 400 г белых грибов (шампиньонов);
  • 1 стакан столового вина;
  • 2-3 ложки коровьего масла;
  • лавровый лист;
  • головка репчатого лука.

Как приготовить в духовке нежирную щуку в маринаде с белым сухим вином и грибами? Кислый соус придаст запеченной щуке аромат, устранит побочный привкус озерной тины.

Подготовленную некрупную щуку нарезать кусками и сложить в керамическую (эмалированную) посуду. Рыбную заготовку посолить, поперчить, хорошо посыпать мелко нашинкованной луковичной головкой, пряной зеленью в виде укропа и петрушки, добавить лаврового листа.

По рецепту запеченной щуки залить столовым вином (если нет, то можно заменить разбавленным уксусом) и оставить в холодном месте на полчаса.

Очистить и нарезать свежие белые грибочки (шампиньоны) плоскими ломтиками.

Выложить маринованную щуку в сотейник, посыпать грибной нарезкой, добавить масло и просто запечь в духовке (50-60 мин).

Рецепт меню из рыбы с картинкой: Щука в сметане

Придерживаясь пошаговых советов и простого рецепта с фото, рыбное блюдо не разочарует вас. Вместо щуки, запеченной с ароматными грибами, можно рассматривать любую речную и озерную с плотным мясом рыбу. Читайте, как приготовить креветки отварные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи