Жареная семга в кляре сохраняет мясную сочность во время термической обработки. На этапе приготовления рыбы это особенно актуально, потому что полезное филе семги имеет нежную структуру. Для рецептов в кляре желательно использовать охлажденную семгу.
Забота о здоровье и соблюдение правильного питания требует включения в рацион блюд из рыбы. Домашнее рыбное меню на неделю состоит минимум из двух рецептов. На сайте подобраны пошаговые рецепты с картинками из красного и белого мяса рыбы: семги, горбуши, форели, минтая, хека, щуки, карася и т. д.
Рецептом семги в кляре может воспользоваться даже начинающий кулинар. Жареная рыба в тесте в домашних условиях – лакомство для всей семьи. Такое блюдо встретишь не во всех ресторанах.
Чтобы приготовить красную лососевую рыбу в кляре кусочками, нам потребуется:
- мясо семги – 600 г;
- яйца для кляра – 2 шт.;
- теплое молоко – 200 г;
- просеянная мука – 250-300 г;
- масло для жарки (растительное) – 150 мл;
- сок лимона (или столовый уксус), перец, соль.
Как приготовить кусочки лосося в кляре? Берем целую рыбу, и срезаем филейные части или покупаем готовое мясо семги. Разделка рыбьей тушки без головы начинается с разреза по хребту. Затем формируются полоски, которые перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком.
Пока маринуются кусочки красного мяса (минут 15), приступим к приготовлению теста для рыбы. Рецепт кляра прост: разбиваем яйца, смешиваем с мукой и специями, добавляем растительное масло, перемешиваем густую массу. Желаемую консистенцию регулируем мукой.
Кусочки семги опускаем в тесто и поочередно обжариваем. Нежная семга в кляре готова!
Рыбу в кляре подаем со свежими овощами (салатами из овощей) и зеленью. В рецепты для кляра берут воду, свежее молоко, а также крепленое пиво и минеральную воду. Как приготовить кляр на светлом пиве, читайте
Простой пошаговый рецепт с фото: Кляр для рыбы
Семга в кляре, как и жареные кальмары на светлом пиве получаются не только нежными, но и с хрустящей корочкой.
Видео рецепт Красная рыба в разном кляре
Если возникнет желание удивить любителей остренького, то приготовьте рыбное филе или морепродукты (кальмары) в тесте с перцем чили или чесноком. Подпишитесь на обновления меню.