Сельдь под шубой в лодочках
Никогда не думала, что буду делиться своим рецептом шубы. Столько рецептов было придумано за все годы существования этого блюда. Но я увидела очень интересный вариант подачи селедки для фуршетов. Сразу оговорюсь, что конкретных порционных размеров здесь нет. Финальное количество ингредиентов будет зависеть от количества лодочек и их размеров. Вкус совершенно не теряет своей пряной изюминки, а лишь становится интереснее.
Ингредиенты:
- Свекла;
- Сельдь;
- Морковь;
- Картофель;
- Лук репчатый;
- Уксус (у меня рисовый);
- Соль;
- Черный перец;
- Яйца;
- Укроп;
- Майонез.
Рецепт
Промыть картофель и сварить прямо в кожуре. Также отварить и яйца. Остудить картофель с яйцами.
Промыть морковь и свеклу, завернуть каждый овощ в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Готовность овощей проверяем вилкой или ножиком. По готовности достаем и остужаем.
Чистим и режем луковицу. Добавить к ним нашинкованный укроп, соль, перец. Слегка сбрызнуть уксусом. Хорошо все перемешать и замариновать лук.
Слить с картофеля воду и остудить. Очистить от мундира и размять до состояния пюре.
В форму (я взяла коробку из-под йогурта) постелить пищевую пленку.
На пленку выложить пюре и утрамбовать по формочке.
Вытаскиваем картофельные лодочки и даем им остыть. То же самое проделать с оставшейся картошкой. Важно делать это быстро, пока картофель еще теплый или горячий.
Натереть свеклу, яйца и морковь на мелкой терке.
Разделать рыбу – удалить кости, шкуру и прожилки. Нарезать на кусочки и перемешать с луком в маринаде.
Лодочки промазать майонезом, но несильно, затем выложить лук и рыбу прямо в лодочку.
Второй слой – овощной. К ним добавить яйца и все также промазать майонезом. Свекла по классике должна быть на самом верху лодочки. Далее делаем на свекле сетку из майонеза и украшаем. Если лодочки получились неказистые, их можно подкрасить остатками свекольного сока.