Сельдь под шубой в лодочках

seld-pod-shuboj-v-lodochkah Сельдь под шубой в лодочках

Никогда не думала, что буду делиться своим рецептом шубы. Столько рецептов было придумано за все годы существования этого блюда. Но я увидела очень интересный вариант подачи селедки для фуршетов. Сразу оговорюсь, что конкретных порционных размеров здесь нет. Финальное количество ингредиентов будет зависеть от количества лодочек и их размеров. Вкус совершенно не теряет своей пряной изюминки, а лишь становится интереснее.

Ингредиенты:

  • Свекла;
  • Сельдь;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Уксус (у меня рисовый);
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Яйца;
  • Укроп;
  • Майонез.

Рецепт

Промыть картофель и сварить прямо в кожуре. Также отварить и яйца. Остудить картофель с яйцами.

Промыть морковь и свеклу, завернуть каждый овощ в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Готовность овощей проверяем вилкой или ножиком. По готовности достаем и остужаем.

Чистим и режем луковицу. Добавить к ним нашинкованный укроп, соль, перец. Слегка сбрызнуть уксусом. Хорошо все перемешать и замариновать лук.

Слить с картофеля воду и остудить. Очистить от мундира и размять до состояния пюре.

В форму (я взяла коробку из-под йогурта) постелить пищевую пленку.

На пленку выложить пюре и утрамбовать по формочке.

Вытаскиваем картофельные лодочки и даем им остыть. То же самое проделать с оставшейся картошкой. Важно делать это быстро, пока картофель еще теплый или горячий.

Натереть свеклу, яйца и морковь на мелкой терке.

Разделать рыбу – удалить кости, шкуру и прожилки. Нарезать на кусочки и перемешать с луком в маринаде.

Лодочки промазать майонезом, но несильно, затем выложить лук и рыбу прямо в лодочку.

Второй слой – овощной. К ним добавить яйца и все также промазать майонезом. Свекла по классике должна быть на самом верху лодочки. Далее делаем на свекле сетку из майонеза и украшаем. Если лодочки получились неказистые, их можно подкрасить остатками свекольного сока.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи