Салат «Новогодние свечи» — это еще один вариант всем известного салата «селедка под шубой». Отличается он необычным оформлением. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- хлеб (ржаной или бородинский)-6 шт.;
- свекла – 150 грамм;
- сельдь – 1 шт.;
- майонез – 350 грамм;
- четверть лимона;
- желатин – 2 чайные ложки.
Также для замачивания желатина понадобится вода (70 мл), а для придания вкуса нужны соль, перец.
Приготовление
Весь процесс приготовления салата происходит в таком порядке:
- Свекла отваривается, затем остужается, чистится и нарезается на равные кусочки;
- Желатин замачивается в прохладной воде;
- Подготовленные куски свеклы укладываются в блендер, заливаются майонезом. Также необходимо добавить соль, перец, и немного кориандра. Все ингредиенты перемешиваются, чтобы получилось пюре;
- В готовое пюре добавляется лимонный сок, чтобы масса приобрела кисло-сладкий вкус;
- В пюре добавляется подогретый желатин, и масса снова взбивается блендером, пока она не приобретет гладкую и нежную консистенцию;
- Из хлеба подготавливаются заготовки круглой формы, на них укладываются горкой кусочки филе сельди;
- На хлеб ставятся формы, и в них заливается свекольный мусс.
Затем заполненные формы убираются в холодное место. Сверху салат украшается зеленью и лимоном. Формы снимаются только перед подачей. Ваша любимая сельдь под шубой готова! Смотрите другие наши рецепты: