Салат селедка под шубой «новогодние свечи»

pod-shuboj-novogodnij-salat

Салат «Новогодние свечи» — это еще один вариант всем известного салата «селедка под шубой». Отличается он необычным оформлением. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • хлеб (ржаной или бородинский)-6 шт.;
  • свекла – 150 грамм;
  • сельдь – 1 шт.;
  • майонез – 350 грамм;
  • четверть лимона;
  • желатин – 2 чайные ложки.

Также для замачивания желатина понадобится вода (70 мл), а для придания вкуса нужны соль, перец.

Приготовление

Весь процесс приготовления салата происходит в таком порядке:

  • Свекла отваривается, затем остужается, чистится и нарезается на равные кусочки;
  • Желатин замачивается в прохладной воде;
  • Подготовленные куски свеклы укладываются в блендер, заливаются майонезом. Также необходимо добавить соль, перец, и немного кориандра. Все ингредиенты перемешиваются, чтобы получилось пюре;
  • В готовое пюре добавляется лимонный сок, чтобы масса приобрела кисло-сладкий вкус;
  • В пюре добавляется подогретый желатин, и масса снова взбивается блендером, пока она не приобретет гладкую и нежную консистенцию;
  • Из хлеба подготавливаются заготовки круглой формы, на них укладываются горкой кусочки филе сельди;
  • На хлеб ставятся формы, и в них заливается свекольный мусс.

Затем заполненные формы убираются в холодное место. Сверху салат украшается зеленью и лимоном. Формы снимаются только перед подачей. Ваша любимая сельдь под шубой готова! Смотрите другие наши рецепты:

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи