Мой салат с морскими кальмарами – рецепт, в котором моллюск вначале тушится, а потом добавляется в блюдо с грейпфрутом и сельдереем. В холодном состоянии вкус морепродукта не теряется, скорее наоборот.
Фруктовый салат — полезная еда: мясо у кальмаров с большим быстро-усвояемым содержанием белка, очень нежное. Сочетать моллюск лучше с ингредиентами, которые подчеркивают, а не заглушают его молочный вкус. К таким продуктам можно отнести рис, свеклу, яблоки, листья зеленого салата, сладкий перец, черешки сельдерея.
Тушку кальмара сначала чистим – удаляем кожицу и хитиновые пластинки с внутренностями. После опускания филе кальмара в горячую воду, помогаем руками полностью снять кожу. Термическую обработку сводим к минимуму, чтобы правильно сделать рецепт салата с кальмарами.
Чтобы приготовить фруктовый салат с тушеными кальмарами, нам потребуется:
- свежие кальмары – 300 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- спелый грейпфрут;
- перец, соль.
Подготовленные кальмары, нарезанные соломкой, выкладываем в сковородку с оливковым маслом. Тушим, подкладываем нарезку из черешков сельдерея, готовим 2-3 минуты.
Не повреждая грейпфрут, разрезаем плод аккуратно на две половины. Мякоть вынимаем, удаляем пленки и семечки. Сок собираем отдельно, чтобы затем перемешать его с оливковым маслом для салата с кальмарами.
По рецепту соединяем моллюск и сельдерей с мякотью грейпфрута, смазываем маринадом, перчим и солим. Наполняем фруктовые половинки, украшаем кедровыми орешками и листочками зелени.
Салат с кальмарами – блюдо из морепродукта, который смотрится как элегантная закуска. Его можно подать и на обед в виде плотной еды, если заправить майонезом или соусом из кислого сока и растительного масла.