Каждая хозяйка хочет приготовить оригинальное блюдо, которым будут удивлены все едоки. Выручить могут всевозможные рецепты легких салатов из рыбы. Тунец, семга, щука, скумбрия – перечень не ограничен, с чем можно приготовить восхитительное угощение.
Рыба для приготовления простых и праздничных салатов подходит в вареном, жареном, копченом и консервированном виде. Кулинарные предпочтения и собственная фантазия помогают выбрать рецепты салат из полезной рыбы.
Чтобы приготовить салат из вкусной рыбы по рецепту, нам потребуется:
- 200 г филе вареной (копченой, жареной) рыбы;
- красный помидор;
- свежий огурец;
- 3 клубня вареного картофеля;
- 75 г листьев зеленого салата;
- 75 г маринованных корнишонов (соленый огурец);
- ½ стакана густого майонеза;
- 1 ст. ложку разбавленного уксуса.
Охлажденную сваренную рыбу (белугу, осетрину, севрюгу, лососину, судака) нарезать произвольными кусочками. Картофель без кожуры, свежий огурец, маринованные корнишоны и красные помидоры нашинковать ломтиками и положить все в миску глубокую, прибавить нарезанные листья зеленого салата.
Перед подачей на семейный стол ингредиенты слегка посолить и помазать 75 г майонеза и уксусом разбавленным (1 ст. ложка), затем выложить горкой в стеклянный салатник, поместив в самом центре красивой горки салатные листья, а вокруг – тонкие кружки спелых помидоров и огурцов.
Пошаговый рецепт рыбного меню: Кальмары, запеченные с гречневой кашей
Можно украсить салат вкусной икрой (зернистой, кетовой, паюсной), ломтиками полезной рыбы и черными (зелеными) маслинами. В простой и быстрый салат из рыбы можно прибавить репчатый (зеленый) лук (50 г).
Видео рецепт Салат из рыбы
Салат с консервированной рыбой — очень вкусный! Подпишитесь на обновления меню.