Салат из авокадо с креветками
— очищенные вареные креветки – 250 г
— помидоры черри – 12 шт.
— масло оливковое – 4 ст. л.
— бальзамический уксус – 1 ст. л.
— салат руккола – 150 г
Способ приготовления
Руколу промыть и обсушить. Помидорки вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. |
Для заправки взбить оливковое масло с укусом, солью и черным перцем. |
Соединить в миске креветки, помидорки и авокадо. Добавить руколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Можно посыпать тертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать к столу. |