Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками хочу представить вашему вниманию.
В будние дни или к очередному событию в любое время года мы ищем подходящие салаты. Причина тому, что сегодня салаты готовят из любых продуктов: овощей, рыбы, мяса, круп, бобовых, макаронных изделий, фруктов и салатной зелени.
Так вот универсальный домашний салат Цезарь – это простор фантазии, начиная от выбора ингредиентов до подачи. С рецептом можно постоянно экспериментировать. Куриное филе, красные помидоры черри, перепелиные яйца, сыр пармезан и морские креветки ложатся в основу нашей сытной закуски.
Чтобы приготовить зеленый салат Цезарь с морскими креветками, нам потребуется:
- любимые креветки – 300 г;
- филе курицы – 200 г;
- ядреная горчица – 1 ч. л.;
- куриные яйца свежие – 2 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- пчелиный мед – 1 ч л.;
- вареные перепелиные яйца – 5 шт.;
- половинка лимона;
- салатные листья
- мякоть батона;
- дольки чеснока;
- оливковое масло;
- специи по вкусу.
Как разнообразить и приготовить зеленый салат по рецепту с креветками? На подготовку ингредиентов уходит не больше 10-15 минут. Отвариваем яйца, моем и чисти продукты. Зеленый салат нарезаем полосками, укладываем в миску с высокими стенками.
Мякоть батона режем так, чтобы получились мелкие кубики. В разогретую сковороду с маслом забрасываем хлеб, обжариваем до корочки.
Приготовим соус для популярного салата Цезарь с креветками. Чайную ложку зрелой горчицы, такую же ложку меда и раздавленную дольку чеснока кладем в миску и еще добавляем два вареных яйца и сок выжатого лимона. Взбиваем до однородной массы с поочередным вливанием оливкового масла. Соус готов.
Сырое куриное филе смазываем специями. Обжариваем на сковороде с маслом и чесноком до желаемой корочки.
Пришло время приготовить креветки для салата. Их мы просто забрасываем в кастрюлю с кипящей водой, варим, достаем, остужаем, чистим.
В чашу с нарезанным салатом добавляем морские креветки, жареное филе курицы, помидорчики черри, порезанные на половинки перепелиные яйца. Перемешиваем и добавляем соус.
В салат Цезарь с креветками сухарики засыпаем перед самой подачей, чтобы не размякли. Подпишитесь на обновления меню.
Креветки едят горячими и холодными, припускают, варят, жарят на шпажках и гриде, запекают, используют в супах, пицце, используют в соусах и приправах.