Салат Цезарь с креветками | Как приготовить: пошаговый рецепт, с фото

d0a1d0b0d0bbd0b0d182-d0a6d0b5d0b7d0b0d180d18c-d181-d0bad180d0b5d0b2d0b5d182d0bad0b0d0bcd0b8-1389625

Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками хочу представить вашему вниманию.

В будние дни или к очередному событию в любое время года мы ищем подходящие салаты. Причина тому, что сегодня салаты готовят из любых продуктов: овощей, рыбы, мяса, круп, бобовых, макаронных изделий, фруктов и салатной зелени.

Так вот универсальный домашний салат Цезарь – это простор фантазии, начиная от выбора ингредиентов до подачи. С рецептом можно постоянно экспериментировать. Куриное филе, красные помидоры черри, перепелиные яйца, сыр пармезан и морские креветки ложатся в основу нашей сытной закуски.

Чтобы приготовить зеленый салат Цезарь с морскими креветками, нам потребуется:

  • любимые креветки – 300 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • ядреная горчица – 1 ч. л.;
  • куриные яйца свежие – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • пчелиный мед – 1 ч л.;
  • вареные перепелиные яйца – 5 шт.;
  • половинка лимона;
  • салатные листья
  • мякоть батона;
  • дольки чеснока;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Как разнообразить и приготовить зеленый салат по рецепту с креветками? На подготовку ингредиентов уходит не больше 10-15 минут. Отвариваем яйца, моем и чисти продукты. Зеленый салат нарезаем полосками, укладываем в миску с высокими стенками.

Мякоть батона режем так, чтобы получились мелкие кубики. В разогретую сковороду с маслом забрасываем хлеб, обжариваем до корочки.

Приготовим соус для популярного салата Цезарь с креветками. Чайную ложку зрелой горчицы, такую же ложку меда и раздавленную дольку чеснока кладем в миску и еще добавляем два вареных яйца и сок выжатого лимона. Взбиваем до однородной массы с поочередным вливанием оливкового масла. Соус готов.

Сырое куриное филе смазываем специями. Обжариваем на сковороде с маслом и чесноком до желаемой корочки.

Пришло время приготовить креветки для салата. Их мы просто забрасываем в кастрюлю с кипящей водой, варим, достаем, остужаем, чистим.

В чашу с нарезанным салатом добавляем морские креветки, жареное филе курицы, помидорчики черри, порезанные на половинки перепелиные яйца. Перемешиваем и добавляем соус.

В салат Цезарь с креветками сухарики засыпаем перед самой подачей, чтобы не размякли. Подпишитесь на обновления меню.

Креветки едят горячими и холодными, припускают, варят, жарят на шпажках и гриде, запекают, используют в супах, пицце, используют в соусах и приправах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи