Сайровый суп в мультиварке будем варить из консервированной рыбы.
Ароматная уха знакома многим, но блюдо, приготовленное по рецепту для мультиварки, приобретает совершенно иные оттенки.
Размороженную свежую или консервированную сайру можно запечь в духовке с овощами, сварить в известной пароварке, сделать рыбу в мучном кляре на сковороде, выпечь вкусный рыбный пирог. Хотя приготовить все перечисленные блюда сможет один замечательный кухонный гаджет – мультиварка.
Рецепт сайры из рыбных консервов удобен по причине экономии времени: не придется чистить, потрошить и резать на куски. Наличие мультиварки еще больше упрощает процесс приготовления еды.
Чтобы приготовить суп в мультиварке из баночной сайры, нам потребуется:
- кусочки сайры – 300 г;
- сырые клубни картофеля – 3 шт.;
- луковка;
- морковка;
- пучок укропа;
- лавровый лист;
- черный перец горошек;
- соль.
Начнем готовить сайровый суп с нарезки морковки, картошки и лука. Соломкой, брусочками или кубиками – выбирать вам. Советую чищенные картофельные клубни порезать крупными дольками, так вкуснее.
Складываем в мультиварку кусочки баночной сайры и чищенные овощи. Заливаем питьевой водой, солим. Вот и все!
Включаем функцию «Варка» или «Тушение». Если установлена мультиварка с режимом «Мультиповар», то время приготовления выбираем сами, но не менее 45 минут.
По рецепту баночной сайры в мультиварке получился с ярким вкусом картофельный суп. Перед тем как подать первое блюдо, порционно добавляем молотый перец и зелень.
Пошаговый рецепт рыбы с фото: Пангасиус в мультиварке
Блюдо на первое также можно приготовить с крупами, например, суп из рыбных консервов с рисом в мультиварке. Подпишитесь на обновления меню.