В мультиварке есть программа, с помощью которой можно сделать вкусное рыбное блюдо на пару. По домашнему рецепту приготовим стейк красной рыбы с вареным рисом. Современный гаджет позволит сделать оба блюда одновременно. Рецепт на пару в практичной мультиварке хорош тем, что рис тушится в рыбном соку.
Получается замечательный гарнир, в который для приготовления ничего добавлять не нужно, все полезное стекает с филе рыбы. Белковую рыбу на пару использовать в мультиварке можно любого вида и состояния: морскую, озерную, свежую или охлажденную. Полноценное блюдо подойдет тем, кто осторожен в питании и следит за фигурой, его можно давать детям.
Чтобы просто приготовить на пару рыбное филе с тушеным рисом, нам потребуется:
- куски рыбы (стейки);
- рисовая крупа;
- соль, перец.
Как одновременно приготовить рис и лосося на пару? Для рецепта в мультиварке советую взять стейки или куски рыбы с костями типа кеты, горбуши, семги, которые позволят филе на пару сохранить форму.
Просто натираем стейки красной рыбы солью с перцем, укладываем в пароварочную чашу. Мерным стаканом насыпаем рис в кастрюлю, наливаем воды для тушения.
Включаем программу «На пару», которая с успехом приготовит в мультиварке два удачно дополняющих друг друга полезных блюда – лосося на пару и вареный рис (см. фото).
Узнайте рецепт белой трески на пару в нашей мультиварке, который приготовлен одновременно с салатом из фруктов. К тому же, в мультиварке получаются замечательные паровые котлеты и овощи.
Домашний рецепт с пошаговым описанием и фото: Семга в мультиварке