Рыбу на пару в мультиварке. Ингредиенты: рыба, рис : пошаговый рецепт, с фото

d0a0d18bd0b1d0b0-d0bdd0b0-d0bfd0b0d180d183-d0b2-d0bcd183d0bbd18cd182d0b8d0b2d0b0d180d0bad0b5-7905424

В мультиварке есть программа, с помощью которой можно сделать вкусное рыбное блюдо на пару. По домашнему рецепту приготовим стейк красной рыбы с вареным рисом. Современный гаджет позволит сделать оба блюда одновременно. Рецепт на пару в практичной мультиварке хорош тем, что рис тушится в рыбном соку.

Получается замечательный гарнир, в который для приготовления ничего добавлять не нужно, все полезное стекает с филе рыбы. Белковую рыбу на пару использовать в мультиварке можно любого вида и состояния: морскую, озерную, свежую или охлажденную. Полноценное блюдо подойдет тем, кто осторожен в питании и следит за фигурой, его можно давать детям.

Чтобы просто приготовить на пару рыбное филе с тушеным рисом, нам потребуется:

  • куски рыбы (стейки);
  • рисовая крупа;
  • соль, перец.

Как одновременно приготовить рис и лосося на пару? Для рецепта в мультиварке советую взять стейки или куски рыбы с костями типа кеты, горбуши, семги, которые позволят филе на пару сохранить форму.

Просто натираем стейки красной рыбы солью с перцем, укладываем в пароварочную чашу. Мерным стаканом насыпаем рис в кастрюлю, наливаем воды для тушения.

Включаем программу «На пару», которая с успехом приготовит в мультиварке два удачно дополняющих друг друга полезных блюда – лосося на пару и вареный рис (см. фото).

Узнайте рецепт белой трески на пару в нашей мультиварке, который приготовлен одновременно с салатом из фруктов. К тому же, в мультиварке получаются замечательные паровые котлеты и овощи.

Домашний рецепт с пошаговым описанием и фото: Семга в мультиварке

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи