Рыбный суп из карпа — рецепты с фото.

 

rybnyj-sup-iz-karpa-recepty-s-foto

Рыбный суп из карпа

Чехия по праву считается страной карпа. Его здесь очень любят готовить. А на Рождество чехи едят не мясо, а рыбу! Самая рождественская рыба — тот же карп (по-чешски капр).

Итак, рыбный суп из карпа:

Головы капра — 2,

съедобные внутренности

Морковь 2 шт

Петрушка 1 пучок

Картофель штуки 3

Сельдерей несколько веточек

Мука

Лук  2 больших луковицы

Сливочное масло 150 гр

Соль, перец, лавровый лист

Белый хлеб  пару кусков на сухарики


      Головы карпа моем в холодной воде (жабры удалить). Отправляем в кастрюлю с холодной водой. Солим. перчим и добавляем лук 1 штуку целиком. Варим примерно полчаса.

В отдельной кастрюле, с солью, перцем и луком (также целиком), варим внутренности 20 минут. Режем зелень – сельдерей, петрушку, морковь. Обжариваем ее на разогретом сливочном масле. Масла не жалеем. Когда головы сварятся, отделяем кости, процеживаем бульон, а лук вареный выбрасываем. В процеженный бульон кладем мясо с голов,  внутренности (режем на кусочки поменьше),  картошку, обжаренную зелень. Варим все вместе минут 10. Растопить в сковороде еще сливочного масла, добавить туда 50 гр. муки. К муке выливаем наш рыбный процеженный бульон, перемешиваем  и всю эту смесь заливаем в наш суп.  При необходимости солим и перчим. Хлеб нарезаем на кубики, слегка обжариваем на сковроде, либо просто подсушиваем в духовке.

Сухарики добавляем в суп непосредственно перед подачей на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности