Рецепт приготовления слоеного теста задуман для пирога с консервой. Он простой, без многочисленных раскатываний и складываний, которые необходимы для классического слоеного теста. Упрощенный и удобный способ с консервированной начинкой выручает, когда нужно быстро испечь пирог к приходу гостей.
Сегодня в духовке приготовим закрытый рыбный пирог с консервированной сайрой. Вкусная выпечка на основе такого теста получается пышной и с лососем, тунцом, сельдью, минтаем и др. консервами. Как дополнение к рыбной начинке возьмем белый рис.
Чтобы приготовить закрытый пирог с рыбными консервами и рисом, нам потребуется:
- питьевая вода – 200 мл.;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 1/2 ч. л.;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- пшеничная мука – 500 г.;
- масло сливочное (маргарин) – 150 г.
- консервированная в масле сайра – 1 баночка;
- куриные яйца – 3 шт.;
- белая рисовая крупа- 1/2 ст.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло для обжарки.
Как из слоеного теста приготовить пышный пирог с консервированной рыбой? Сдобное тесто можно сделать собственными руками для закрытого домашнего пирога, а не покупать в магазине и печалится по поводу качества теста для выпечки. Хотя покупное тесто, конечно, по быстроте приготовления рыбного пирога вне конкуренции.
Замешиваем пошагово слоеное тесто. Берем яйцо, воду, соль, сахар и уксус. Не спеша подсыпаем муку, делаем упругое отстающее от рук тесто. Пока заготовка отдыхает минут 15, займемся начинкой для пышного пирога в духовке.
Варим белую рисовую крупу, перекладываем в сито, споласкиваем водой. Яйца отвариваем и остужаем. Очищенный лук делим на четвертушки, режем полукольцами, обжариваем на масле, остужаем. Банку с сайрой в миске разминаем, добавляем жареный лук, вареный рис, измельченные яйца, соль, перец. Перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем, поверхность просто смазываем мягким сливочным маслом. Загибаем край, кладем скалку, плотно скручиваем рулетом. По всей длине вдоль скалки наносим разрез на всю глубину пласта, чтобы получить две слоеные пластины. Положив их стопкой, сворачиваем пополам, расплющиваем тесто, охлаждаем. Все, слоеное тесто по оригинальному рецепту для выпечки готово!
Охлажденное слоеное тесто делим на 2 неровные половинки. Значительную часть сдобного теста растягиваем с образованием бортиков. На нее выкладываем рыбную начинку, сверху прикрываем меньшей половинкой. Запекаем рыбный пирог с сайрой из слоеного теста с консервами в духовке, до образования корочки.
Домашний рецепт с пошаговым описанием и фото: Пироги с рыбой
Выбирайте классические и авторские рецепты рыбного меню с видео и простыми пошаговыми советами. Подпишитесь на обновления меню.