Рыбные оладьи в духовке из серии блюд «вкусно, быстро и полезно».
Рецепт готовится из филе любой морской или речной рыбы.
Сопутствующими ингредиентами могут стать картофель, мука, сыр.
Рыбные оладьи, ингредиенты:
- филе рыбы – 300 г;
- картофелина вареная – 1 шт;
- картофелина сырая – 1 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- сыр (твердых сортов) – 100 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л;
- зелень, перец душистый, соль.
Как сделать вкусные рыбные оладьи с сыром и запечь по рецепту в духовке? Нарезаем рыбное филе ровными кубиками. Сырой клубень картофеля трем на терке, вареный разминаем до пюре образного состояния. Твердый сыр терпеливо пропускаем через терку. Зелень измельчаем.
Перемешиваем ингредиенты для рыбного блюда, добавляем для придания ароматного вкуса молотый душистый перец и соль.
Противень из духового шкафа застилаем калькой белой (бумагой для выпечки).
Глубокой ложкой формируем на поверхности противня ровными рядами смесь для оладий и ставим блюдо запекаться до полной готовности при температуре 180°.
Подаем с удовольствием рыбные оладьи с сыром, приготовленные по рецепту в духовке с молочно-сливочным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт рыбы: Рыба с овощами, запечённая в духовке
Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов. Подпишитесь на обновления меню.