Купить рыбные котлеты можно в виде полуфабрикатов или консервированные в банках. Любителям рыбы могу посоветовать приготовить дома котлеты с искусственными крабовыми палочками. Вкусные котлетки с интересной добавкой несколько разнообразят домашнее меню.
Как сделать котлеты еще вкуснее с помощью других ингредиентов, знакомьтесь с фото и читайте оригинальный рецепт.
Как делают вкусные крабовые палочки? Для их изготовления используют мясо белой рыбы, зачастую минтая, крахмал, яичный порошок и муку. По цвету и форме в готовом виде палочки напоминают крабовые клешни. Для наибольшей информации предлагаю в конце статьи интересный видео материал.
Чтобы приготовить из белого мяса котлеты с крабовыми колбасками, нам потребуется:
- охлажденная (свежая) рыба – 500-600 г.;
- имитированное крабовое мясо – 200 г.;
- сырой картофель, яйцо, головка лука – по 1 шт.;
- сметана – 2 т. л.;
- растительное масло;
- панировочные сухари по желанию.
Как приготовить рыбные котлеты с имитированным крабовым мясом? К фаршу крабовых палочек добавляем прокрученное мясо свежей (размороженной) рыбной тушки с картофелиной – для сочности. Филе можно брать как от речной рыбы, так и морской.
Перемешаем смесь с яйцом и сметаной, чтобы котлеты из рыбы приобрели нежный вкус. Сформированные котлетки по рецепту с интересной структурой теперь можно обжарить на сковороде.
Помимо котлет, искусственное крабовое мясо берут для приготовления салатов и вторых блюд. Узнайте, как приготовить салат с универсальными крабовыми палочками.