Рыбные блюда к пиву и вину

d0bed182d0b2d0b0d180d0bdd0bed0b920d181d183d0b4d0b0d0ba-1112464

Рыбные блюда к пиву или под вино

Ингредиенты:На 1 кг рыбы — 1 корень петрушки,1 лук-порей,2 луковицы, половина батона хлеба,2 ложки сливочного масла,0,5 л голландского соуса,соль, специи.

Приготовление:Рыбу очистить от чешуи и удалить жабры, разделать на филе с кожей без костей, нарезать порционными кусками и сварить в отваре с овощами и кореньями. Хлеб очистить от корок, нарезать гренки и обжарить их на сливочном масле. На середину блюда выложить отварной картофель, вокруг, чередуя между собой, куски отварного судака и гренки, которые полить голландским соусом.Подавать под джин или пиво.

 

d0b7d0b0d0bbd0b8d0b2d0bdd0bed0b520d0b8d0b720d180d18bd0b1d18b-1588112

Студень рыбный

Состав:1 кг филе морской рыбы1 кг пищевых отходов рыб семейства осетровых (головы, плавники, кожа),4 морковки,4 головки репчатого лука,2 корня петрушки,3-4 зубчика чеснока,3 чайные ложки желатина.

Приготовление:Пищевые отходы промыть, при необходимости почистить, залить 3,5 л холодной воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком, лук, нарезанную крупно морковь и корни петрушки и варить 1,5-2 часа при слабом кипении. Жир и шум в процессе варки периодически снимать. За 20-30 минут до окончания варки посолить. По окончанию процесса варки мякоть отходов отделить от костей и мелко порубить ножом. В процеженный бульон ввести подготовленную головизну, досолить, положить нарезанное крупными кусками филе, довести до кипения, снять шум и варить при слабом кипении 10 минут.Затем влить предварительно растворенный и процеженный желатин, вновь довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок и разлить в подготовленные формы, охладить и поставить в холодильник для застывания. Можно положить по кусочку вареного яйца, кружочки моркови, свежую петрушку.

Приятного аппетита!

d181d0b5d0bbd18cd0b4d18c20d181d0be20d181d0bcd0b5d182d0b0d0bdd0bed0b9-8605518

Ингредиенты:200 г сельди (филе),0,5 стакана сметаны,1 головка репчатого лука,1 яблоко,1 грейпфрут,2 столовые ложки яблочного уксуса,1 чайная ложка сахара.

Приготовление.Филе сельди нарезать небольшими ровными кусочками и уложить в лоток.Репчатый лук тонко нашинковать. Яблоко натереть на терке с крупными отверстиями, грейпфрут мелко нарезать, соединить со сметаной, луком, добавить уксус, соль, сахар и хорошо размешать.Полученной смесью полить сельдь. Изделие посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать под охлажденную водку, джин, светлое пиво типа лагер.

 

d181d0b5d0bcd0b3d0b020d0bfd0bed0b420d181d0bed183d181-3443782

Вам понадобится:2 куска филе семги по 150 г каждый, 100 г (4 шт.) зеленой спаржи,Зелень, лимон, грозди томатов черри для украшения.

Для соуса:80г. Сыра «Горгонзола», 100 г сливок (33%), 4 ст. ложки рыбного бульона, 20 мл водки, соль, перец по вкусу.

Приготовление.Сначала приготовить соус. Смешать сыр, сливки, бульон, водку в сковороде, растопить и выпарить до состояния жидкой сметаны. Очистить и отварить спаржу. Филе семги обжарить на решетке гриля по 4 минуты с каждой стороны. Перевернуть осторожно один раз  лопаткой, чтобы не сломать. На блюдо выложить спаржу, сверху — филе семги и все полить горячим соусом. Украсить блюдо листом салата, долькой лимона и томатами.Подавать с розовым  столовым вином.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи