С какой вкусной рыбы нужно начинать прикорм малыша? Рыбу в детском рационе используют преимущественно морскую. В ней много питательных веществ и йода, меньше солей и острых косточек.
Понятно, что рыба бывает жирной и не очень. Поэтому лучше начинать готовить блюда детям с нежирных видов рыбы. К распространенным в кулинарии сортам относятся свежий минтай, треска, хек, окунь и др. Особенно рыбная еда важна карапузам, находящимся на искусственном вскармливании. Мясо рыбы нежное на вкус, поэтому простое рыбное суфле можно давать детям старше года.
Чтобы приготовить нежное рыбное суфле в духовке, нам потребуется
- морская рыба – 100 г.;
- свежее молоко – 100 мл.;
- кусок хлебного мякиша (белого);
- куриное яйцо;
- сливочное масло для смазывания формочки.
Как приготовить на молоке с яйцами суфле из рыбы? Полезное простое суфле будем готовить, как принято в детском саду. По рецепту рыбу возьмем размороженную и нежирную.
Филе морской рыбы, чтобы избавиться от случайных косточек, варим на пару. Мясо измельчаем блендером с добавлением сырого желтка, молока и размягченного хлеба (овсяных хлопьев). Куриный белок взбиваем отдельно и выкладываем его в пюре. Можно детское суфле из рыбы подсолить. По желанию добавить тертой морковки.
Формочки для выпечки в духовке смазываем маслом изнутри. Готовим простое рыбное суфле по рецепту 35 минут. Блюдо получается сочным, не пересушенным.
Полезный совет: Какую рыбу можно детям
Видео рецепт приготовления простого рыбного суфле
Диетическое суфле с рыбой разнообразит традиционное питание. Подпишитесь на обновления меню.