Универсальный рецепт жареной панировочной рыбы пригодится в случаях, когда быстро и сытно надо накормить близких. Для домашнего способа приготовления в сковороде, мультиварке можно брать рыбу целиком или готовые рыбные стейки, подойдет треска, камбала, пикша, минтай, навага, хек.
Можно ли жарить кусочки рыбы в сухарях без муки? Мясные порции обмакивают предварительно в яйце и муке с целью получить золотистую корочку.
Чтобы приготовить жареную рыбу кусочками в сухарях, нам потребуется:
- филе без костей;
- крошка панировочная;
- пшеничная мука;
- сырое яйцо;
- растительное масло;
- острые пряности для рыбы.
Если вы взяли на вооружение этот простейший универсальный рецепт, то быстрая вкусная закуска вам обеспечена. Так жарят рыбу с костями барабульку, леща, карпа, сазана, карася, судака, корюшку.
Подготавливаем ингредиенты для панировки рыбного филе в сухарях. Благодаря обмакиванию кусочков рыбы в муке и яйце, панировочная крошка крепко прилипнет к мясу и не осыплется при жарке.
Щедро обваленные филейные кусочки рыбы в сухарях выкладываем на сковороду (мультиварку) в раскаленное масло. Обжариваем с разных сторон, выкладываем на салфетку.
Подавать закуску можно сразу, чтобы успеть съесть сочную рыбку в хрустящей оболочке. Дополнением к жареной в сухарях рыбе может стать легкий салат или картофельное пюре.
Пошаговый рецепт рыбного меню: Рыба хек с овощами в мультиварке
Не стоит отказывать себе в потребности поесть вкусную жареную рыбу в сухарях! Подпишитесь на обновления меню.