Рыба жареная с гарниром: пошаговый рецепт с фото

d0a0d18bd0b1d0b0-d0b6d0b0d180d0b5d0bdd0b0d18f-5021611

Любую рыбу вкусно жарят с малым количеством масла или полностью погруженную в жир. Белую крупную и красную рыбу нарезают кусками толщиной 3 см (стейки), чтобы мясо с костями равномерно прожаривалось. Если не следовать совету, верхний слой рыбы может пережариться значительно раньше, чем весь кусок изнутри. Мелкую рыбешку жарят всей тушкой. Перед обжариванием не рекомендуют снимать кожу без чешуи с жирной рыбы.

Жарят морскую и озерную рыбу на топленом или растительном масле, а также маргарине. Солят и перчат перед обжариванием, обваливают в сухарях или муке. До панировки на стейках с толстой кожей делают насечки, чтобы сохранить их форму.

Чтобы приготовить жареные рыбные стейки с горячим гарниром, нам потребуется:

  • 600 г рыбных стейков;
  • ложка белой муки;
  • 1,5 ложки растительного масла;
  • 600 г горячего гарнира;
  • 200 г соуса томатного.

Как жарить стейки красной и белой рыбы? Озерную и морскую рыбу можно пожарить на сковороде или в мультиварке. Разделанную рыбу нарезать кусками с кожей, сделать надрезы, посыпать душистым перцем и солью, рыбными специями. Панировать можно в белой муке. Как приготовить рыбу жареную в сухарях, перейдите по ссылке.

Обжарить стейки в жире с обеих сторон, а потом довести до готовности. Через 10 минут подать жареную рыбу с горячим гарниром – отварным картофелем, гречневой кашей, вареными макаронами.

Полить приготовленные красные или белые рыбные стейки растопленным маслом сливочным. Блюдо украсить зелеными веточками укропа или петрушки, обложить кружочками соленого огурца маринованного. Можно подлить под готовые стейки томатный соус.

Рецепт рыбного меню с фото: Треска в белом соусе

Рецепт приготовления томатного соуса. Корень зрелой петрушки, лук и морковь (по ½ шт.) очистить, сполоснуть водой. Обсушить, мелко-мелко нарезать острым ножом и поджарить со столовой ложкой белой муки и ложкой масла. Прибавить к содержимому 3 ложки густого томатного пюре. Разбавить 2-мя стаканами рыбного отвара, посолить и медленно варить. Процедить, добавить кусочек коровьего масла, перемешать до полного растворения масла в томатном соусе. Подпишитесь на обновления меню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности