Появление майонеза изменило характер многих холодных закусок и расширило их ассортимент. Последнее время в народной кухне майонез нашел новое применение – для запекания рыбы. При этом рыбные блюда приобретают особый пикантный вкус. Рецепт рыба, запеченная под густым майонезом в духовке (мультиварке), завоевал популярность в нашей семье. Без разницы, используется жирное филе палтуса или сухое мясо минтая, запеченная рыба нравится всем едокам.
Чтобы приготовить домашний соус майонез, необходимо желтки размешать и тонкой струйкой вливать в рафинированное немного подогретое растительное масло, при этом не переставая энергично помешивать. И только в конце добавляют уксус. Домашний майонез этот получается настолько густым, что он не расплывается и им можно украшать бутерброды и другие холодные блюда.
Чтобы приготовить запеченную под домашним майонезом рыбу в духовке (мультиварке), нам потребуется:
- филе палтуса, минтая и др. 120 г;
- майонез 100 мл;
- зелень 5 г;
- картофель 150 г.
- масло растительное 875 мл;
- желтки 6 шт.;
- уксус 9%-ный 10 мл;
- соль 15 г.
Филе рыбы укладывают на порционные сковороды, смазанные растительным маслом, посыпают солью. Заливают закуску майонезом и запекают до готовности.
Отдельно подают отварной картофель. Можно полезную рыбу перед запеканием запанировать и обжарить. Пошаговый рецепт рыбы запеченной под майонезом в духовке (мультиварке) опубликован с фото.
Пошаговый рецепт рыбного меню: Рыба сабля тушеная в масле
Особую популярность завоевали салаты под майонезом. Для их приготовления соленые и свежие огурцы очищают от кожицы и семян, картофель очищают, варят, охлаждают. Подготовленные овощи мелко нарезают, добавляют к ним нарезанные мелкими кубиками вареное или жареное нежирное мясо или отварную рыбу. Все заливают майонезом и хорошо перемешивают. Салаты раскладывают в вазочки или салатники и украшают зеленью и продуктами, входящими в салат. Можно добавлять в салаты зеленый горошек. Подпишитесь на обновления меню.