Рыба в томатном соусе, с морковью как консерва : пошаговый рецепт, с фото

d0a0d18bd0b1d0b0-d0b2-d182d0bed0bcd0b0d182d0bdd0bed0bc-d181d0bed183d181d0b5-5030509

Рыба в томатном соусе обалденная на вкус в любом состоянии, как в горячем, так и в остывшем виде. Приготовленная еда из кусочков красного или белого мяса, чем то напоминает рыбные консервы в томатном соусе.

Рыбу для блюда по рецепту лучше брать морскую с наименьшим содержанием косточек. В томатной пасте или в помидорной мякоти тушится жареная рыба с овощами. Даже самая невзрачная рыбешка, благодаря такому сочетанию ингредиентов, получается сочной и вкусной.

Как приготовить томатный соус для рыбных блюд в домашних условиях? Простой рецепт включает следующие ингредиенты: 600 г спелых помидор, 2 ложки топленого масла, стручок сушеного красного перца, 2 чесночные дольки, 3 ложки сахара, палочку корицы, чайную ложку зиры, соль. В разогретую сковороду с маслом поочередно выкладываем специи, тушим несколько минут. Свежие помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Резаные помидоры опускаем в сковороду, добавляем измельченный чеснок, сахар, соль. Помидорный соус готовим, не накрывая крышкой, с регулярным помешиванием.

Простой рецепт рыбы в томатном соусе как консерва, приготовим на плите. Предлагаю пошаговый рецепт с картинкой рыбного блюда с морковкой и репчатым луком.

Чтобы приготовить кусочки рыбы в домашнем соусе из томатов, как консерва, нам потребуется:

  • 500 г белой рыбы (минтай, треска);
  • томатный рыбный соус (или 2-3 ложки кетчупа);
  • 2 головки репчатого лука;
  • разбавленный уксус;
  • масло для обжаривания рыбы;
  • шинкованная морковка;
  • лавровый лист, зелень;
  • ароматные специи для рыбного блюда.

Подготовим тушку минтая или трески и морковь для приготовления вкусной рыбы в домашнем томатном соусе. Почистим ингредиенты, порежем на кусочки и измельчим.

Белую рыбу обжарим на масле, сложим в кастрюлю. Жареный лук, шинкованную морковку, лавровый лист, специи распределим по рыбе. Добавим разбавленный уксус (лимонные дольки). Зальем рыбным соусом. Закрываем емкость и тушим на плите в пределах 10 минут. Зелень кладем в последнюю очередь.

Пошаговый с фото домашний рецепт Как приготовить рыбу

Подпишитесь на обновления меню. Узнайте, как приготовить камбалу.

Как варить томатную пасту на зиму для приготовления морской рыбы в соусе? На 5 кг красных помидор возьмем 2 луковичные головки, 3 ложки подсолнечного масла, 2 ложки соли, 5 ложек сахара, 300 мл 9%-го уксуса, чайную ложку молотого черного перца. Помидоры без кожицы и плодоножки измельчаем вместе с луком и в кастрюле на плите варим под крышкой, постоянно помешивая. Пасту перетираем через сито или блендером. Вновь готовим помидорную массу, пока не уменьшится в объеме и вся жидкость не выпарится. Сластим, солим, вливаем уксус. Разливаем по банкам томатную пасту горячей, стерилизуем заготовку на зиму 15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи