Рыба в томатном соусе обалденная на вкус в любом состоянии, как в горячем, так и в остывшем виде. Приготовленная еда из кусочков красного или белого мяса, чем то напоминает рыбные консервы в томатном соусе.
Рыбу для блюда по рецепту лучше брать морскую с наименьшим содержанием косточек. В томатной пасте или в помидорной мякоти тушится жареная рыба с овощами. Даже самая невзрачная рыбешка, благодаря такому сочетанию ингредиентов, получается сочной и вкусной.
Как приготовить томатный соус для рыбных блюд в домашних условиях? Простой рецепт включает следующие ингредиенты: 600 г спелых помидор, 2 ложки топленого масла, стручок сушеного красного перца, 2 чесночные дольки, 3 ложки сахара, палочку корицы, чайную ложку зиры, соль. В разогретую сковороду с маслом поочередно выкладываем специи, тушим несколько минут. Свежие помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Резаные помидоры опускаем в сковороду, добавляем измельченный чеснок, сахар, соль. Помидорный соус готовим, не накрывая крышкой, с регулярным помешиванием.
Простой рецепт рыбы в томатном соусе как консерва, приготовим на плите. Предлагаю пошаговый рецепт с картинкой рыбного блюда с морковкой и репчатым луком.
Чтобы приготовить кусочки рыбы в домашнем соусе из томатов, как консерва, нам потребуется:
- 500 г белой рыбы (минтай, треска);
- томатный рыбный соус (или 2-3 ложки кетчупа);
- 2 головки репчатого лука;
- разбавленный уксус;
- масло для обжаривания рыбы;
- шинкованная морковка;
- лавровый лист, зелень;
- ароматные специи для рыбного блюда.
Подготовим тушку минтая или трески и морковь для приготовления вкусной рыбы в домашнем томатном соусе. Почистим ингредиенты, порежем на кусочки и измельчим.
Белую рыбу обжарим на масле, сложим в кастрюлю. Жареный лук, шинкованную морковку, лавровый лист, специи распределим по рыбе. Добавим разбавленный уксус (лимонные дольки). Зальем рыбным соусом. Закрываем емкость и тушим на плите в пределах 10 минут. Зелень кладем в последнюю очередь.
Пошаговый с фото домашний рецепт Как приготовить рыбу
Подпишитесь на обновления меню. Узнайте, как приготовить камбалу.
Как варить томатную пасту на зиму для приготовления морской рыбы в соусе? На 5 кг красных помидор возьмем 2 луковичные головки, 3 ложки подсолнечного масла, 2 ложки соли, 5 ложек сахара, 300 мл 9%-го уксуса, чайную ложку молотого черного перца. Помидоры без кожицы и плодоножки измельчаем вместе с луком и в кастрюле на плите варим под крышкой, постоянно помешивая. Пасту перетираем через сито или блендером. Вновь готовим помидорную массу, пока не уменьшится в объеме и вся жидкость не выпарится. Сластим, солим, вливаем уксус. Разливаем по банкам томатную пасту горячей, стерилизуем заготовку на зиму 15 минут.