Пошаговый рецепт с фото Рыба в кляре, думаю, вызовет интерес у любителей блюд рыбного меню.
Для приготовления в кляре советую взять на выбор филе форели, лосося, судака, трески, тилапии или ледяной. Здесь важно, чтобы свежее или размороженное мясо рыбы не содержало много мелких костей.
Рецептов вкусного кляра очень много. Наипростейший способ приготовить тесто для кляра – замешать на воде пшеничную муку и яйца. Рыбный кляр также можно приготовить с рисовой мукой, коровьим или кокосовым молоком, вином или пивом.
Перед тем как обжаривать в масле и окунать кусочки в кляр, рыбу стоит сбрызнуть свежим выжатым соком лимона. В этом случае тесто получается пышным и мягким.
Чтобы приготовить сочную рыбу жареную в винном кляре, нам потребуется:
- рыба форель – 1,5 кг;
- масло для фритюра;
- пшеничная мука;
- выжатый сок лимона;
- соль, белы перец.
- сухое вино – 100 мл;
- сырые яйца – 2 шт.;
- мука – 0,7 ст.;
- соль для вкуса.
Вначале муку взбиваем с куриными желтками, сухим вином и водой в количестве 150 мл. Также для приготовления рыбы в кляре взбиваем яичные белки с солью до образования пены. Соединяем обе смеси, даем постоять несколько минут.
Филе рыбы по рецепту нарезаем кусочками, но прежде приправим мясо белым перцем и солью. Во фритюре готовим рыбные заготовки, которые обваливаем в муке, а затем опускаем в винный кляр.
Популярное блюдо Рыба в кляре получается сытным и вкусным. Многие дети не очень любят простые рыбные блюда, а от ароматных золотистых комочков они точно не откажутся.
Пошаговый рецепт рыбы с фото: Рыбные котлеты для детей
Видео рецепт Рыба жаренная в кляре
Не всякая рыба после жарки бывает сочной и вкусной, поэтому советую приготовить филе в кляре. Рыбу в кляре стараюсь готовить в мультиварке: благодаря высоким стенкам кастрюли масло не разбрызгивается, филе в тесте прожаривается равномерно.
Подпишитесь на обновления меню. Читайте, как приготовить вкусный простой пошаговый рецепт Щука в мультиварке.