Если судить по кулинарным книгам для приготовления маринованной рыбы в старину брали рецепты без томата.
Приготавливая эту закуску, обратите внимание: после добавления жареной рыбы белый маринад делается слабее, а значит, его надо делать насыщеннее; овощи — морковь и белые коренья — не становятся мягкими при варке в кислоте и поэтому их припускают отдельно до полного размягчения.
Белый маринад готовят по рецепту: 3%-ный уксус разбавляют водой (рыбным бульоном), добавляют сахар, соль, можно добавить чуточку корицы, доводят до кипения рассол и процеживают.
Чтобы приготовить жареную рыбу в маринаде нам потребуется:
- рыба мелкая (килька, мойва, корюшка, карась и др.);
- морковь;
- белые коренья;
- кольца репчатого лука;
- мука для панировки;
- растительное масло.
- уксус 3%-ный 500 мл;
- белый сахар 35 г;
- очищенная вода (бульон) 450 мл;
- соль и специи по вкусу.
Овощи — морковь и белые коренья — нарезают звездочками (соломкой) подливают воды и припускают до полного размягчения.
В белый маринад для рыбы кладут овощи вместе с отваром, репчатый лук, нарезанный кольцами, и кипятят 10-15 мин. Мелкую рыбу (карась, мойву, кильку и др.) очищают, потрошат, икру оставляют, обваливают в муке и жарят на растительном масле.
Жареную рыбу кладут в неокисляющуюся посуду, заливают горячим белым маринадом, дают остыть и оставляют на холоде на 3-4 часа.
Пошаговый рецепт рыбного меню: Рыбные закуски рецепты
По современным рецептурам овощи не припускают, а пассеруют с маслом и в белый рыбный маринад добавляют крахмал. В старину этого не делали. Подпишитесь на обновления меню.