Многие виды рыб своеобразны, имеют различное кулинарное значение и требуют особых способов обработки. Так, мелкую мойву лучше использовать для жарения целиком и подачи горячей с картофельным пюре или под белым маринадом (по типу корюшки).
Для солянки из морского хека, путасу или минтая, запеченной на сковороде, мякоть нарезают и припускают с добавлением очищенных соленых огурцов и бульона, затем туда же добавляют томат, пассерованный лук, специи и тушат рыбу в масле по рецепту до готовности. После этого готовят рыбную солянку как обычно. При таком способе она получается вкуснее, чем тушении рыбы отдельно, и не уступает по вкусу солянке, приготовленной из судака или озерных рыб.
Даже такую рыбу, как сабля, можно с успехом использовать для приготовления традиционных русских блюд. По рецепту рыбу саблю зачищают от черной пеленки на брюшной полости, срезают плавники, нарезают кусками, плотно укладывают в сотейник. Расход масла всего 100 г на 1 кг рыбы.
Чтобы приготовить рыбу сабля по рецепту в масле, нам потребуется:
- рыба сабля;
- рафинированное масло;
- соль, лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Как готовится старинная русская закуска – рыба сабля тушеная в масле? Подготовленные рыбные куски, уложенные с сотейник для тушения с лавровым листом и душистым горошком, посыпают солью. Затем наливают растительного масла столько, чтобы оно покрыло полностью рыбу, и припускают в собственном соку при слабом кипении около получаса. После этого тушеную рыбу сабля охлаждают, вынимают из масла, излишку его дают стечь.
Готовую рыбу укладывают в сотейник, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, гарнируют маринованным репчатым луком и посыпают зеленью.
Пошаговый рецепт рыбного меню: Соус острый для жареной морской рыбы
Рыба сабля тушеная в масле не уступает по вкусу закускам из таких деликатесных консервов, как сайра бланшированная.
Рыба тушеная с овощами и маслом видео рецепт
Подпишитесь на обновления меню.