Рыба с овощами, запечённая в духовке, по полезным и вкусовым качествам составит конкуренцию лучшим мясным блюдам.
Рецепт приготовления речной или морской рыбы простой, он не требует много времени. Берут кусочки морепродукта и овощей, укладывают в емкость, смазанную жиром, и помещают в разогретую духовку.
Получается отличное диетическое блюдо, богатое белками и питательными веществами. Особенно для запекания подходит форель, карась, зубан, карп, палтус, треска, наготения, луфарь, сардина, скумбрия, морской окунь.
Рыбу можно готовить в духовке не только с овощами, например, с картофелем, но и рисом, грибами, молоком, сыром, в фольге с применением приправ, сметаны, муки, майонеза и так далее.
Чтобы приготовить рыбу с овощами, запеченную в духовке, нам потребуется:
- рыба морская – 600 г;
- капуста свежая – 500 г;
- морковка – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- красные помидоры – 2 шт;
- сыр твердый – 150 г;
- спелый лимон – 1/2 часть;
- майонез, специи, зелень.
Как запечь по рецепту диетическую рыбу без фольги? Тщательно промываем, потрошим свежую или размороженную рыбу, режем на куски по рецепту.
Мясо рыбы солим, перчим, смазываем майонезом.
Свежую капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец освобождаем от семечек, строгаем тонкой соломкой.
Овощи слегка поджариваем до мягкого состояния на сковородке с растительным маслом. Добавляем помидоры из блендера и тушим на медленном огне.
В специальную форму выкладываем половину обжаренных овощей, на них укладываем куски морской рыбы, накрываем остатками овощей и ставим в горячую духовку (280 градусов) на полчаса.
Не забываем посыпать тертым сыром запечённую рыбу в духовке за несколько минут до готовности. Изображение рыбного блюда смотрите на фото. Подпишитесь на обновления меню. Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов.
Желаю приятного аппетита!