\
Для варки берут рыбу почти всех видов. Не советую отваривать рыбу со специфическим вкусом и резким запахом, а также с крошимым мясом.
Для нежной деликатесной красной и белой рыбы подбирают легкие по вкусу приправы. Чтобы улучшить вкус для приготовления вкусных блюд из лососевой рыбы, осетровой, угря и живой рыбы применяют виноградное вино, лимонный сок, свежие лесные грибы белые или шампиньоны. К отварной рыбке можно добавить соус острый или хрен с уксусом.
Для распространенной рыбы с побочным вкусом по рецепту готовят душистый отвар с соленым огуречным рассолом. Таким интересным способом отваривают треску, пикшу, камбалу, зубатку, ставриду, палтус, карпа, сома, линя. Из небольшого количества полученного кислого пряного отвара готовят соус к жирной рыбе.
Как приготовить на плите отварную рыбу с тушеным картофелем и шпиком? Делают луковую поджарку со шпиком на сковороде, а потом под крышкой на плите на слабом огне варят картофельные дольки и рыбу до готовности.
Чтобы приготовить рыбное блюдо с костями, нам потребуется:
- рыбные куски с костями или филе 750 г;
- картофель свежий 800 г;
- луковичные головки 2 шт.;
- свиной свежий (соленый) шпик 100 г.
Мясной шпик с жирной прослойкой нарезать кусочками. Поджарить свиной шпик с луковыми колечками на сковороде на плите. Положить картофель без кожуры, нарезанный крупными дольками. Посыпать перцем и солью и залить стаканом фильтрованной воды. Накрыть сковородку и варить 5 минут на тихом огне.
Подготовленные рыбные куски с костями или просто нарезанное филе рыбы уложить на картофель, когда тот приобретет состояние полуготовности.
Перед основной подачей куски отварной рыбы положить на подогретое блюдо для еды, обложить картофелем с зеленью.
Пошаговый рецепт с картинкой: Треска отварная с яйцами
Соленую рыбу отваривают после вымачивания. Ее заливают фильтрованной водой свежей, и варят для употребления, не добавляя пищевой соли. Подпишитесь на обновления меню.