Без селедки под шубой не бывает ни одного новогоднего застолья. Новая подача классического салата.
Ингредиенты для «Роллов из сельди под шубой»:
- Свекла – 3 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Сельдь – 300 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Рецепт
Овощи заранее отварить. Картошку трем на терке и делаем первый слой нашего ролла на пищевой пленке.
Для первого варианта подачи идет слой сельди, для второго – мелко нарезанный зеленый лук. Сворачиваем ролл.
Второй слой для первого варианта подачи – морковь, а для второго – свекла. Слои идут чуть больше картофельных. Все смазываем майонезом, заворачиваем в него слой из картофеля;
Третий слой чуть больше предыдущего, его также смазываем майонезом. Для первого варианта используется свекла, для второго – морковь и один ломтик сельди.
Сворачиваем ролл в пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей режем на классические порционные роллы.