Радужная форель — пошаговый рецепт приготовления

Радужная форель - пошаговый рецепт приготовления

Радужная форель из семейства лососевых имеет плотную шкурку и нежное мясо с жиром. Благодаря этому запекать такую рыбу в духовке с любыми овощами можно без масла.

Она идеально подходит для жарки на гриле – исключается ситуация, что мясо форели пересушится. Особенно божественный аромат радужной форели сохраняется при запекании в фольге.

Морская форель, в отличие от родной сестры, распространенной в реках, весьма питательна. Существует несколько моментов подготовки приготовления рыбы. Мороженой форели при комнатной температуре дают возможность постоять и оттаять, свежая рыба чистится с удалением чешуи и внутренностей.

Чтобы приготовить радужную форель c соусом, нам потребуется:

  • рыба форель – 500-700 г;
  • красный помидор – 1 шт.;
  • морковки – 2-4 шт.;
  • стручковая фасоль – 3-4 шт.;
  • побеги спаржи – 2-3 шт.;
  • лук-порей – 20 г;
  • белое вино – 20 мл;
  • жирные (30%) сливки – 60 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • выжатый лимонный сок;
  • чеснок, лавровый лист;
  • оливковое масло, перец душистый.

Рыбу форель потрошим, чистим и промываем. По хребту делаем продольный разрез длиной 8 см. в центре тушки. Смешиваем вино, оливковое масло и лимонный сок. Маринуем 3 часа радужную форель в приготовленной смеси.

Противень застилаем пергаментом, на нее выкладываем рыбу разрезом вверх. Устанавливаем чашечку диаметром 5 см. и в таком положении запекаем морскую форель в разогретой (220˚С) духовке до образования корочки.

Срезаем верхнюю часть помидора с удалением сердцевины и семечек. Отвариваем овощи: молодую морковку, стручки фасоли, спаржу. Фаршируем помидор, размещаем вместо чашечки.

Целую запеченную до полуготовности сочную форель сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и ставим с овощами в духовку на 5-7 минут.

Для соуса лук-порей и чеснок мелко измельчаем, обжариваем на оливковом масле. Вливаем белое вино, выпариваем до 70 %, следом жирные сливки, лавровый лист, душистый перец, соль. Варим 10 минут на медленном огне. Вынимаем горошки перца, листочки лаврушки, кладем сливочное масло.

Подаем радужную форель с приготовленным соусом, обкладываем жареным картофелем (можно с шампиньонами) и душистым тимьяном.

Рецепт радужной форели с овощами подходит для разных видов рыб из семейства лососевых. Смело можно использовать для запекания семгу, кету или горбушу.

Рецепт рыбы с фото: Запеченная форель с овощами

Подпишитесь на обновления меню. Радужная форель полезна белками с низким содержанием холестерина. Запеченную рыбу используют в рецептах здорового и диетического питания. Мясо форели легко усваивается организмом, поэтому филе рыбы включают в меню для детей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности