Пудинг тыквенный — изобретение хитроумных англичан, впрочем как и все пудинги.
Попробуем и мы. А для этого приготовим следующие продукты:
- 2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы,
- 3 ст. ложки манной крупы,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка изюма,
- 2 ст. ложки рубленых свежих листьев крапивы,
- 2 ст. ложки смеси творога со сметаной {в равных пропорциях),
- соль по вкусу.
Тыкву без семян и кожицы дважды пропускают через мясорубку вместе с листьями крапивы и промытым изюмом.
Массу тщательно перемешивают, добавляя яйца, манную крупу, соль до тех пор, пока она не станет однородной,
В сухую форму кладут подготовленную смесь, полностью не заполняя ее.
Форму устанавливают в большой кастрюле на деревянную подставку. Дно кастрюли заполняют горячей водой так, чтобы она не доставала форму.
Кастрюлю закрывают крышкой, воду доводят до кипения и варят смесь 15—20 минут.
Затем пудинг аккуратно выкладывают из формы на блюдо и подают к столу в горячем или холодном виде.
Его можно приправлять смесью сметаны и творога. В качестве наполнителя к тыкве можно использовать самые разнообразные овощи и плоды.