Пряничные изделия

0_be6b_545f2691_xl-4888948

К таким изделиям относятся пряники, коврижки и калужское тесто.

Слово «пряники» происходит от слова «пряности».

Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготавливались только на меде и патоке, так как сахар, привозимый из дальних стран, был очень дорог.

В настоящее время пряники делают как на одном сахаре, так и на смеси его с медом и патокой. В старину пряники были широко распространены почти на всех народных празднествах, их делали разной величины, придавали им всевозможные формы и украшали замысловатыми рисунками.

В зависимости от содержания сахара и меда основное пряничное тесто имеет три разновидности: медовое тесто, сахарное (без меда) и медово-сахарное.

Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным. Пряничные изделия из сырцового теста быстро высыхают и делаются твердыми, пряники из заварного теста длительное время остаются свежими и ароматными.

Если вы ищете что можно приготовить быстро и вкусно, то проходите на главную и смотрите любой понравившийся рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи