Подайте к этому блюду молодой картофель с петрушкой и зеленый горошек.
На 2 порции:
Половина грудной клетки барашка на 6 отбивных котлет 1 шт.
Французская горчица 2 ст. л.
Соль и перец
Розмарин, рубленый 2 ч. л.
Мелкие хлебные крошки 6 ст. л.
Рубленая петрушка 3 ст. л
.Дольки чеснока, порубленные 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло, половина — растопленное, половина — нарезанное кубиками 60 г
Крепкий бульон 0,15 л
Натрите мясо горчицей. Приправьте солью, перцем и розмарином. Смешайте хлебные крошки с петрушкой, чесноком, солью и перцем. Посыпьте этим мясо, придавливая смесь ладонями и положите на мелкий противень. Смешайте оливковое масло с растопленным сливочным маслом и полейте мясо.Запекайте мясо в предварительно нагретой до 180 °С духовке 45—60 мин.
Переложите мясо на подогретое сервировочное блюдо. На противень вылейте бульон и добавьте в него нарезанное кубиками сливочное масло. Нагревайте, размешивая, до тех пор, пока выделившийся при запекании мяса сок не растворится в бульоне, а масло слегка не загустит соус. Вылейте соус вокруг мяса.