Половина грудной клетки молодого барашка

Подайте к этому блюду молодой картофель с петрушкой и зеленый горошек.

На 2 порции:

Половина грудной клетки барашка на 6 отбивных котлет 1 шт.

Французская горчица 2 ст. л.

Соль и перец

Розмарин, рубленый 2 ч. л.

Мелкие хлебные крошки 6 ст. л.

Рубленая петрушка 3 ст. л

.Дольки чеснока, порубленные 2 шт.

Оливковое масло 2 ст. л.

Сливочное масло, половина — растопленное, половина — нарезанное кубиками 60 г

Крепкий бульон 0,15 л

Натрите мясо горчицей. Приправьте солью, перцем и розмарином. Смешайте хлебные крошки с петрушкой, чесноком, солью и перцем. Посыпьте этим мясо, придавливая смесь ладонями и положите на мелкий противень. Смешайте оливковое масло с растопленным сливочным маслом и полейте мясо.Запекайте мясо в предварительно нагретой до 180 °С духовке 45—60 мин.

Переложите мясо на подогретое сервировочное блюдо. На противень вылейте бульон и добавьте в него нарезанное кубиками сливочное масло. Нагревайте, размешивая, до тех пор, пока выделившийся при запекании мяса сок не растворится в бульоне, а масло слегка не загустит соус. Вылейте соус вокруг мяса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности