Поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке — блюдо простое, но полезное.
Рецепт для кухонного гаджета предполагает использование филе лосося и хека.
Так как к благородным лососевым относят несколько сортов, то рыбную поджарку можно приготовить из свежей или размороженной кеты, чавычи, кижуча, симы, семги. Эти породы рыб имеют мясо «красного» цвета.
Поджарку в мультиварке можно подавать с кашей и картофельным пюре. Блюдо из белой и красной рыбы гармонично смотрится с любым гарниром. В этом случае можно обойтись даже без красивой сервировки, украшении лимоном и зеленью.
Рецепт рыбного блюда подходит для мультиварок разных производителей, даже для приборов без функции «Мультиповар». Я добавила в качестве добавочных ингредиентов шампиньоны и картофель, поэтому с выбором гарнира проблема отпадает.
Чтобы приготовить поджарку дома в мультиварке из рыбы, нам потребуется:
- мясо хека – 300 г ;
- мясо лосося – 300 г;
- грибы (шампиньоны) — 200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофельные клубни – 4 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец.
Подготавливаем кухонный гаджет и ингредиенты для рыбного блюда.
Лосось и хек промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкой соломкой.
Запускаем программу «Мультиповар» с таймером 160 градусов, разогреваем растительное масло в чаше, 5 минут обжариваем красную рыбу и хек. Добавляем лук, солим и готовим еще столько же по времени. Выкладываем рыбную поджарку в миску.
Картофельные клубни очищаем от кожуры, нарезаем ровными брусочками. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинами.
В мультиварке разогреваем масло, обжариваем вначале один картофель минут 15, а затем вместе с грибами 10 минут. Добавляем в емкость рыбу с луком, подсаливаем, перемешиваем, тушим 5 минут.