Поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке : пошаговый рецепт, с фото

0_1206c4_8f900a00_orig-8669149

Поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке — блюдо простое, но полезное.

Рецепт для кухонного гаджета предполагает использование филе лосося и хека.

Так как к благородным лососевым относят несколько сортов, то рыбную поджарку можно приготовить из свежей или размороженной кеты, чавычи, кижуча, симы, семги. Эти породы рыб имеют мясо «красного» цвета.

Поджарку в мультиварке можно подавать с кашей и картофельным пюре. Блюдо из белой и красной рыбы гармонично смотрится с любым гарниром. В этом случае можно обойтись даже без красивой сервировки, украшении лимоном и зеленью.

Рецепт рыбного блюда подходит для мультиварок разных производителей, даже для приборов без функции «Мультиповар». Я добавила в качестве добавочных ингредиентов шампиньоны и картофель, поэтому с выбором гарнира проблема отпадает.

Чтобы приготовить поджарку дома в мультиварке из рыбы, нам потребуется:

  • мясо хека – 300 г ;
  • мясо лосося – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофельные клубни – 4 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Подготавливаем кухонный гаджет и ингредиенты для рыбного блюда.

Лосось и хек промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкой соломкой.

Запускаем программу «Мультиповар» с таймером 160 градусов, разогреваем растительное масло в чаше, 5 минут обжариваем красную рыбу и хек. Добавляем лук, солим и готовим еще столько же по времени. Выкладываем рыбную поджарку в миску.

Картофельные клубни очищаем от кожуры, нарезаем ровными брусочками. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинами.

В мультиварке разогреваем масло, обжариваем вначале один картофель минут 15, а затем вместе с грибами 10 минут. Добавляем в емкость рыбу с луком, подсаливаем, перемешиваем, тушим 5 минут.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи