Под шубой — 7 оригинальных салатов с селедкой

pod-shuboi-seld-s-maionezom-6802771

salat-tsarskaya-shuba-9266287

Ингредиенты для 6 порций:

  • 200 грамм крабовых палочек и 2 красные рыбы;
  • 150 грамм креветок и майонеза;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь (отварной) и 1 лук;
  • красная икра для украшения – 1 ст. л.

Приготовление (салат выполняется слоями):

  1. Очистить луковицу, отварить и охладить картофель, яйца и морковь. Разморозить морепродукты.
  2. Очистить картофель, натереть на тёрке (желательно — крупной) и выложить на порционные блюда или на общее. Смазать майонезом.
  3. Красную рыбу мелко нарезать и выложить следующим слоем на картофель. Посыпать мелкорубленым луком и вновь смазать майонезом.
  4. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть поверх. Можно смазать майонезом.
  5. Новый слой – нарубленные крабовые палочки и вновь майонез.
  6. Морковь: очистить и натереть на средней тёрке. Выложить и вновь смазать.
  7. Очищенные креветки выложить слоем, оставив несколько штук для украшения. Добавить, как прежде, майонез.
  8. Украсить натёртыми белками яиц и убрать на пару часов в холодильник.
    Перед подачей украсить красной икрой и креветками.

Шуба под майонезом

pod-shuboi-seld-s-maionezom-6802771

Состав:

  • Картофель -4 шт.;
  • Свекла — 3 шт.;
  • Морковь -2 шт.;
  • Сельдь -1 тушка;
  • Яйца -3-4 шт.;
  • Майонез – 100гр.;
  • Молотый перец – как нравится.

Приготовление салата: Отварные картофель, свеклу, морковку и яйца охладить и очистить. Натереть на тёрке. Крупным вариантом. Сельдь почистить от шкурки и костей и мелко нарубить.

Салат укладывать послойно:

Картофель, сельдь, морковка, яйца и свекла. Каждый слой сдобрить майонезом, кроме селёдки.

Сверху салат вновь обмазать майонезом и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался (можно даже на сутки!)

Добавлять специи и украсить по желанию.

Селедка под необычной шубой на праздничный стол

seledka-pod-shuboi-na-prazdnichnyi-stol-5288318

Взять:

  • 300 грамм отварных картофеля и свеклы,
  • 10 грамм желатина и треть стакана воды,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 чайная ложка соли и сахара (соли, по вкусу, можно чуть больше),
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции (или 1-2 столовые ложки 9%-ного уксуса – не «переборщить»!),
  • 250-300 гр. сельди и 150 гр. майонеза.
  • треть лимона и болгарский перец (по вкусу),
  • укроп и чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Красная икра.

Приготовление:

Смешиваются желатин с водой для набухания (примерно 15-20 минут). На тёрке натираются картофель и свекла. На водяной бане (или в микроволновке) распускается желатин, в который вливается ложка майонеза и вымешивается.  В неё ещё добавляется 4 ложки майонеза. В соус добавляется нарубленный укроп.

Отдельно вымешиваются натёртые овощи с перцем и другими специями по вкусу. В силиконовые формы выкладывается на дно зелень, потом овощная смесь и сверху – кусочки сельди. Они также накрываются смесью, а после (когда смесь застынет) – маринованным луком.

Лук готовится следующим образом: очищается и нарезается полукольцами, укладывается в глубокую ёмкость и заливается кипятком. Спустя несколько минут всё засыпается сахаром, солью, поливается уксусом… И спустя минут 15 – отличный маринованный лук.

Салат украшается болгарским перцем и зеленью.

Сельдь под шубой с яйцом слоями

seld-pod-shuboi-s-yaicom-sloyami-8798351

Салат на 4 порции.

Составляющие:

  • овощи (свекла, морковь и картофель), 500 гр., 150 гр., 500 гр. соответственно.
  • куриных яйца 2 и 400 гр. сельди.
  • крупная луковица и по 20-30 гр. укропа и петрушки.
  • соль по вкусу и майонеза 150 гр.

Приготовление салата:
Овощи промыть, сварить, остудить, почистить и натереть на тёрке в отдельные ёмкости. Яйца – тоже, но белки от желтков следует отделить

Сельдь нужно почистить, нашинковать мелкими кубиками, и соединить с рубленными луком и укропом.

Подбираются блюдца, тарелки, пиалы или иная «персональная» посуда, и выкладывается салат.

Укладывается послойно: свекла, капля соли, майонез. Затем морковь, соль, майонез, далее сельдь, лук, майонез и картофель. С солью и майонезом стоит обращаться аккуратно, чтобы не «переборщить». Посуда с салатом отправляется в холодильник на пару часов, после чего вынимается и украшается, по желанию, веточками петрушки или иных вкусных и красивых дополнений.

Сельдь под шубой классическая с желатином

seld-pod-shuboi-klassicheskaya-s-jelatinom-7141344

Для салата требуются:

  • полкило свеклы,
  • 200 гр. картофеля и примерно 100 гр. моркови.
  • 2 яйца,
  • пару крупных луковиц и тушка сельди (300-400 гр.).
  • петрушка и соль по вкусу.
  • нужны 10 гр. желатина,
  • полстакана воды,
  • 350 гр. майонеза.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промыть, отварить и охладить.
  2. Сварить и очистить яйца.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, ошпарить кипятком на несколько минут, а затем засыпать сахаром, солью, полить уксусом… Замариновать.
  4. Сельдь очистить от кожицы и костей, нарубить мелкими кубиками. Овощи натереть на тёрке в разные ёмкости.
  5. Желатин растворить в горячей воде и смешать с майонезом.
  6. Свеклу заправить майонезом, посолить и выложить первым слоем на блюдо. Далее – морковь, майонез, Яйцо, лук и сельдь.
  7. Сверху картофель и снова майонез.

Слои должны быть плотно уложены и хорошо смазаны.

Салат нужно отправить на несколько часов в холодильник.

Если салат укладывался в порционные ёмкости – можно каждую украсить веточкой укропа или иной зелени.

Мамин салат «Сельдь под шубой»

pod-shuboi-seledka-9034131

Салат, который присутствует на столе практически в любой праздник – это «сельдь под шубой». И правильно и вкусно приготовить его получается, конечно же, у мамы. Однако при желании приготовить его можно и самому, если четко придерживаться рецептуры. Для семьи из двух человек потребуется подготовить следующие продукты.

Ингредиенты:

  • селедка – 2 шт.;
  • одна средняя по размеру луковица;
  • не крупный картофель – 6 шт.;
  • небольшая морковь – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • одно небольшое яблоко с кипслинкой (подойдет «Антоновка»);
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр (лучше твердый, «Голландский») – 150 грамм;
  • баночка майонеза 900 грамм.

Время приготовления такого салата составляет около двух часов.

Приготовление:

Очищенные и помытые овощи укладываются в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на огонь. Яйца можно сварить вместе с овощами, но достать их нужно через пять минут после начала кипения воды. Далее они остужаются, и в это время можно заняться разделкой сельди – снимается кожура, удаляются кости, чтобы получилось чистое филе. Далее происходит нарезка овощей:

  • когда овощи будут готовы, их вынимают из кастрюли, остужают и очищают. Небольшое количество картофеля натирается на плоскую тарелку;
  • сверху на него выкладывается нарезанного кубиками филе сельди, и сверху промазывается небольшим слоем майонезом;
  • далее насыпается слой мелко нашинкованного лука, который сверху также промазывается майонезом;
  • укладывается натертый на терке картофель. Затем вновь происходит промазывание майонезом;
  • яблоко натирается на терке, и данный слой покрывается майонезом;
  • морковь натирается на терке. Он тоже покрывается небольшим слоем майонеза;
  • происходит укладка натертой свеклы и вновь слой майонеза;
  • насыпаются мелко измельченные яйца, которые также покрываются майонезом.

Завершающим этапом является укладка натертого сыра. Измельчить его можно на крупной или мелкой терке – по желанию. Перед подачей на стол салату необходимо пропитаться, и для этого его держат в комнатной температуре на протяжении часа. Затем его на полчаса охлаждают в холодильнике, и после — его предлагают гостям.

Селедка под шубой «Объеденье»

seledka-pod-shuboj-obedene Селедка под шубой «Объеденье»

Этот салат имеет некоторые отличия от классической селедки под шубой, но, несмотря на это он имеет много своих поклонников. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • одна селедка;
  • картофель -3 шт.;
  • одна небольшая по размеру свекла;
  • одна морковь;
  • яйца – 3 шт.;
  • один маринованный огурец;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • головка лука;
  • баночка майонеза (250 грамм);
  • ложка горчицы;
  • яблочный уксус (2 – 3 ст. ложки);
  • пара маленьких ложек сахара;
  • зеленый лук – 3 стрелки.

Готовится данное блюдо полтора часа.

Приготовление

Делают салат в следующем порядке:

  • овощи и яйца следует отварить;
  • лук чистится (одна или две головки – в зависимости от личных предпочтений) и мелко нарезается. Для того чтобы пропала горечь, его на несколько минут заливают водой. Далее вода сливается, и лук маринуется (добавляется сахар и уксус). Его выкладывают только непосредственно в момент приготовления;
  • остывшие вареные овощи измельчаются теркой и укладываются слоями. Первый слой – две картофелины, на них укладывается одна нашинкованная маринованная луковица, а на нее – мелко нарезанная селедка;
  • практически готовый салат обмазывается слоем заправки, которая готовится из майонеза, горчицы и маринада из-под лука. Данные части заправки хорошо смешиваются;
  • укладывают предварительно измельченные яйца, на которые кладут кусочек сливочного масла, далее – морковку, заливаемую заправкой;
  • сверху происходит укладка натертой свеклы, измельченного маринованного огурца и все это завершает еще один слой заправки.

Блюдо для украшения можно покрыть зеленым луком. Для того чтобы салат хорошо пропитался, его на полчаса ставят в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи