Рецепт пирога с сочной сырной курицей

pirog-s-sochnoj-syrnoj-kuricej-2

Пирог с сочной сырной курицей

~ Окорочка куриные — 500 г

~ Рис — 1/2 стак.

~ Сыр мягкий — 100

~ Сыр твердый — 100 г

~ Зелень — 1 пучок

~ Паприка — 1 ч ложка

~ Соль — по вкусу

~ Перец — по вкусу

~ Яйцо куриное — 2 штуки

~ Сливки — 100 мл

~ Бульон — 100 мл

~ Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Способ приготовления

 

Тесто раскатать, распределить по форме таким образом, чтобы края свисали и их можно было свернуть.Подготовить начинку: рис залить горячей водой на 20-30 минут.

Окорочка отварить или обжарить, отделить от кости и разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, добавить соль, специи, зелень по вкусу.

Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отступив от краев.Края теста скрутить валиком до самой начинки.

Залить пирог смесью сливок и бульона. Залить взбитыми вилочкой куриными яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать слегка остывшим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи