Пасха с белым шоколадом

pasha-s-belym-shokoladom-2

  • ~ 1 кг пластового фермерского творога
  • ~ 200 г качественного белого шоколада
  • ~ 200 г сладкосливочного масла жирностью 82,5%
  • ~ 8 желтков очень свежих яиц
  • ~ 150 г сахарной пудры с натуральной ванилью
  • ~ 200 г золотистого изюма
  • ~ 100 мл любого рома
  • ~ щепотка морской соли

 

Начинайте готовить за 3–4 дня до подачи. Обдайте изюм кипятком, обсушите и залейте ромом. Герметично закройте и оставьте настаиваться минимум на 12 ч., лучше на 36.

Выложите творог в кухонное вафельное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю, заверните, уложите в дуршлаг, установите в таз, сверху поставьте тяжелый груз, чтобы стекло как можно больше жидкости. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.

Протрите творог через сито. Порубите шоколад и сливочное масло небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите.

Взбейте желтки с солью и сахарной пудрой добела. Введите в шоколадную массу и перемешайте. Соедините с творогом и взбейте миксером до пышности, 10 мин.

Добавьте изюм вместе с ромом и перемешайте, чтобы изюм распределился равномерно.

Застелите форму для пасхи марлей, выложите творожную массу, накройте концами марли. Поставьте в холодильник минимум на 12 ч, лучше на 36. Перед подачей переверните на блюдо и украсьте по своему вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи