Очень вкусный торт-рецепт с фото.

 

ochen-vkusnyj-tort-recept-s-foto

Очень вкусный торт

Одна подруга (Анютка Брысина, спасибо!) подсказала рецепт замечательного торта, который мне очень понравился у нее в гостях. Сделала потом дома — красота и вкуснотища!

Итак, для приготовления торта нам понадобится:

Для теста: 3 стакана муки,

1,5 стакана сахара,

1,5 стакана сметаны,

6 яиц,

2 ч.л. соды,

какао.

Для крема:

1 литр сметаны,

1,5 стакана сахара,

кремовый загуститель (у меня ушло 2 пакетика).

Для начинки:

ягоды замороженные или вишня из компота, мандарины маринованные, можно использовать орехи — в общем, это по вкусу.

Для глазури:

5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао.

Приступаем! Сначала нужно сделать коржи:

яйца взбить миксером с сахаром в стойкую густую пену, чтобы масса значительно увеличилась, погасить соду в сметане и добавить к яйцам, досыпать муку, все взбить хорошенько, чтобы не было комочков.

Далее делим эту массу на 2 части, первую ставим выпекать в разогретую до 180* духовку минут на 40 (смотрим по готовности — проверка зубочисткой), а во вторую добавляем какао, чтобы один корж получился темного цвета — сыпать на глаз, я вообще использовала какао из консервной банки за неимением сухого — пару ложек. Второй корж также выпекаем в духовке.

2 готовых коржа оставляем остывать, когда коржи остыли, один разрежем вдоль и оставим для основы, все остальное рвем на кусочки не сильно мелкие и не сильно крупные, далее эти кусочки оставляем немного подсохнуть и занимаемся кремом.

1 литр сметаны и 1,5 стакана сахара взбиваем, добавляем загуститель. Хорошо вымешиваем или взбиваем крем.

Собственно, самое главное готово, остается только собрать торт.  Основу смазываем сметанным кремом и каждый кусочек обмакиваем в крем, в любом порядке  складываем на основу, между кусочками кладем нашу начинку — ягодки, дольки мандарина и тд (у меня был мандарин маринованный, вишня из компота и замороженная черника). Таким образом собираем из темных и светлых кусочков горку.  На собранный торт сверху идет сметанный крем плюс украшение такое, как захочется (я использовала оставшуюся начинку).

Можно сделать глазурь и полить торт сверху, но уже на это у меня времени не оставалось.

Глазурь делаем следующим образом: сахар, молоко и какао перемешать и поставить на водяную баню до полного растворения, когда растворится, снять с бани и добавить примерно 40 грамм сливочного масла, если глазурь получится сильно густой, добавляем еще молока. Остужаем и поливаем тортик.

Торт готов! Вкусный, сочный, изумительный просто!!! И готовить легко и довольно быстро!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности