Мясо барашка в горшочках

Мясо барашка в горшочках
Подробности: Мясо барашка в горшочках

Категория: Блюда из мяса

Пастухи в Луколи, которые в течение всего лета живут под открытым небом, тушат мясо барашка в медных горшках, которые подвешивают на железных цепях на трех колышках, воткнутых в землю.

На 4 порции:

Мясо задней ноги или лопатки, снятое с кости и нарезанное на порции 1 кг

Растительное масло 4 ст. л.

Топленый свиной жир 30 г

Крупные луковицы, порубленные 2 шт.

Рубленая петрушка 4 ст. л.

Листы шалфея, рубленые 4 шт.

Соль и перец

Толстые ломти домашнего хлеба 4 шт.

В толстой металлической кастрюле или горшке для тушения нагрейте растительное масло и топленый свиной жир. Положите в кастрюлю мясо вместе с луком, петрушкой и шалфеем. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение полутора часов, пока мясо не станет мягким. Если мясо будет слишком сухим и начнет подгорать, добавьте 1—2 столовые ложки воды. В суповые тарелки положите по ломтю хлеба. Когда мясо будет готово, выложите его на ломти хлеба, полейте бульоном и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности