Подробности: Мясо барашка в горшочках
Категория: Блюда из мяса
Пастухи в Луколи, которые в течение всего лета живут под открытым небом, тушат мясо барашка в медных горшках, которые подвешивают на железных цепях на трех колышках, воткнутых в землю.
На 4 порции:
Мясо задней ноги или лопатки, снятое с кости и нарезанное на порции 1 кг
Растительное масло 4 ст. л.
Топленый свиной жир 30 г
Крупные луковицы, порубленные 2 шт.
Рубленая петрушка 4 ст. л.
Листы шалфея, рубленые 4 шт.
Соль и перец
Толстые ломти домашнего хлеба 4 шт.
В толстой металлической кастрюле или горшке для тушения нагрейте растительное масло и топленый свиной жир. Положите в кастрюлю мясо вместе с луком, петрушкой и шалфеем. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение полутора часов, пока мясо не станет мягким. Если мясо будет слишком сухим и начнет подгорать, добавьте 1—2 столовые ложки воды. В суповые тарелки положите по ломтю хлеба. Когда мясо будет готово, выложите его на ломти хлеба, полейте бульоном и подавайте к столу.