Мясо барашка или козленка с верхушками аспарагуса

Мясо барашка или козленка с верхушками аспарагуса
Подробности: Мясо барашка или козленка с верхушками аспарагуса

Категория: Блюда из мяса

На 4 порции:

Мясо лопатки, шейки или спинной части барашка, нарезанное крупными кусками 1 кг

Растительное масло 0,1 л

Топленый свиной жир 60 г

Растительное масло 4 ст. л.

Соль и перец Чабрец и базилик

Дольки чеснока неочищенные 2—3 шт.

Сухое белое вино или вода с 2 ст. л.

лимонного сока 0,5 л

Верхушка аспарагуса без стеблей 500 г

Лимонный сок 1 ст. л.

Яичные желтки 2 шт.

Поджарьте куски мяса на 4 столовых ложках растительного масла или топленого свиного жира. Приправьте солью и перцем, добавьте щепотку чабреца и базилика, чеснок и влейте вино или воду с лимонным соком. Накройте крышкой и тушите около 1 ч., пока мясо не станет мягким.
Тем временем жарьте верхушки аспарагуса на оставшемся растительном масле в закрытой кастрюле в течение примерно 10 мин., пока они не станут мягкими и не покроются жареной корочкой. Приправьте мясо специями и добавьте к нему верхушки аспарагуса вместе с маслом, на котором они жарились, и лимонный сок. Тушите 6 мин. Столовую ложку соуса смешайте с яичными желтками, затем, сняв с огня, вылейте полученную смесь в кастрюлю и размешайте. Вновь поставьте на огонь на 1—2 мин., чтобы дать соусу загустеть, не доводя его до кипения. Подавайте на стол горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности