Подробности: Мясо барашка или козленка с верхушками аспарагуса
Категория: Блюда из мяса
На 4 порции:
Мясо лопатки, шейки или спинной части барашка, нарезанное крупными кусками 1 кг
Растительное масло 0,1 л
Топленый свиной жир 60 г
Растительное масло 4 ст. л.
Соль и перец Чабрец и базилик
Дольки чеснока неочищенные 2—3 шт.
Сухое белое вино или вода с 2 ст. л.
лимонного сока 0,5 л
Верхушка аспарагуса без стеблей 500 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Яичные желтки 2 шт.
Поджарьте куски мяса на 4 столовых ложках растительного масла или топленого свиного жира. Приправьте солью и перцем, добавьте щепотку чабреца и базилика, чеснок и влейте вино или воду с лимонным соком. Накройте крышкой и тушите около 1 ч., пока мясо не станет мягким.
Тем временем жарьте верхушки аспарагуса на оставшемся растительном масле в закрытой кастрюле в течение примерно 10 мин., пока они не станут мягкими и не покроются жареной корочкой. Приправьте мясо специями и добавьте к нему верхушки аспарагуса вместе с маслом, на котором они жарились, и лимонный сок. Тушите 6 мин. Столовую ложку соуса смешайте с яичными желтками, затем, сняв с огня, вылейте полученную смесь в кастрюлю и размешайте. Вновь поставьте на огонь на 1—2 мин., чтобы дать соусу загустеть, не доводя его до кипения. Подавайте на стол горячим.